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    Recette : Semifreddo ou Parfait au miel

    Semifreddo ou Parfait au miel

    Semifreddo ou Parfait au miel

    Régalez vos proches avec un délicieux dessert sans sucre ajouté avec cette recette d'inspiration italienne. Ce semifreddo crémeux aussi appelé Parfait est facile à réaliser avec seulement trois ingrédients et tire sa douceur naturelle du miel. Sa texture moelleuse et veloutée et sa riche saveur mielleuse ne manqueront pas d'épater tout le monde.

    Robot de cuisine

    Ingrédients

    • 1 gros œuf
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 100 g de miel
    • 350 ml de crème à fouetter
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Instructions

      1
    • Étape 1 : Ajoutez l'œuf, les jaunes d'œuf et le miel dans le bol du robot de cuisine, fixez le fouet et démarrez l'appareil à la vitesse 3 pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 8 et continuez à mélanger pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
    • 2
    • Étape 2 : Transférez le mélange de jaunes d'œufs fouettés dans un bol en métal ou en verre résistant à la chaleur et faites-le cuire au bain-marie à feu moyen-doux en remuant continuellement pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement. Mettez de côté et laissez refroidir. Conseil : Veillez à ne pas trop cuire le mélange de jaunes d'œuf pour éviter la coagulation. Si vous avez un thermomètre de cuisine, faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne 74°C.
    • 3
    • Étape 3 : Ajoutez la crème fouettée dans le bol propre du robot de cuisine, fixez le fouet et démarrez l'appareil à la vitesse 3 pendant 2 minutes. Passez à la vitesse 8 et continuez à mélanger pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la crème fouettée devienne épaisse.
    • 4
    • Étape 4 : À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de jaunes d'œuf refroidi. Versez le mélange dans le moule à pain recouvert de papier aluminium et enveloppez-le soigneusement. Placez-le au congélateur pendant environ 8 heures ou, mieux encore, toute la nuit.

      Conseil : En pliant la crème fouettée progressivement, vous vous assurez que chaque partie est bien incorporée sans faire dégonfler la mousse. Si vous mélangez trop, la mousse se dégonflera et le semifreddo semblera dur et dense.
    • 5
    • Étape 5 : Une fois refroidi, renversez le semifreddo sur une assiette de service froide, arrosez-le de miel et servez-le garni de nid d'abeille, de fruits frais ou de poudre de fruits.
    • Conseil: utilisez des œufs à température ambiante pour un résultat optimal. Servez le semifreddo immédiatement car il peut rapidement fondre.
    Étape 1

    Étape 1

    Étape 2

    Étape 2

    Étape 3

    Étape 3

    Étape 4

    Étape 4

    Étape 5

    Étape 5

    Semifreddo ou Parfait au miel

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