0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    Recette : Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies aux pépites de chocolat

    Cookies aux pépites de chocolat

    Grâce à cette recette facile, vous pouvez préparer une fournée de cookies maison quand bon vous semble. Ces gourmandises typiquement américaines ne demandent que 15 minutes de préparation et constituent un excellent dessert ou encas sucré. Délicieusement tendres, moelleux et agrémentés de pépites de chocolat fondant, ils peuvent vite devenir les préférés de toute la famille.

    Robot de cuisine

    Ingrédients

    • 410 g de farine tout usage
    • 10 g de levure
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 œufs
    • 190 g de beurre froid
    • 200 g de sucre brun
    • 200 g de pépites de chocolat noir (utilisez des pépites de chocolat noir de haute qualité avec environ 70% de cacao pour de meilleurs résultats)

    Instructions

      1
    • Étape 1 : Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol. Dans un autre bol, fouettez les œufs. Coupez le beurre en petits cubes.
    • 2
    • Étape 2 : Ajoutez les cubes de beurre et la cassonade dans le bol du robot de cuisine, fixez le batteur et enclenchez l'appareil à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Ajoutez les pépites de chocolat et continuez à mélanger à la vitesse 1 pendant 20 secondes. Ajoutez ensuite le mélange de farine préparé précédemment et continuez à battre à la vitesse 1 pendant 1 minute. Une fois terminé, raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule en silicone.
    • 3
    • Étape 3 : Versez lentement les œufs préalablement fouettés et lancez l'appareil sur la vitesse 2 pendant 30 secondes.
    • 4
    • Étape 4 : Une fois le mélange terminé, façonnez la pâte à biscuits en 12 boules environ, pesant chacune 90 grammes environ. Placez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant au moins 2 heures. Conseil : mouillez légèrement vos mains lorsque vous façonnez les boules de biscuits pour éviter que la pâte ne colle.
    • 5
    • Étape 5 : faites cuire les cookies aux pépites de chocolat dans le four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, en utilisant les résistances supérieure et inférieure, sans ventilateur. Une fois cuits, retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de les servir.
    • Conseil: Conservez les boules de pâte à biscuits crues au congélateur pendant un mois maximum et faites-les cuire par fournées au gré de vos envies.
    Étape 1

    Étape 1

    Étape 2

    Étape 2

    Étape 3

    Étape 3

    Étape 4

    Étape 4

    Étape 5

    Étape 5

    Cookies aux pépites de chocolat

    Ce dont vous avez besoin

    Haut de page

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.