4 pommes de terre farineuses d'environ 125 g chacune
½ cuillère à soupe d'huile d'olive
1 boîte de thon à l'huile, égoutté
2 cuillères à soupe de yaourt (à la grecque)
1 cuillère à café de piment en poudre
1 oignon nouveau coupé en fines rondelles
Poivre noir fraîchement moulu
Une cuillère à soupe de câpres
Instructions
Préchauffez AirFryer à 200 °C. Frottez les pommes de terre pour les nettoyer sous l'eau et éponge-les avec du papier essuie-tout.
Badigeonnez légèrement les pommes de terre d'huile d'olive et placez-les dans le panier. Insérez ce dernier dans AirFryer et réglez la minuterie sur 30 minutes pour faire frire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient délicieusement croustillantes et cuites.
Dans un bol, écrasez finement le thon et ajoutez le yaourt et le piment en poudre. Mélangez bien. Incorporez la moitié de l'oignon nouveau. Poivrez et salez à votre convenance.
Disposez les pommes de terre sur deux assiettes et coupez le dessus dans le sens de la longueur. Appuyez légèrement sur la pomme de terre pour l'ouvrir et déposez-y le mélange à base de thon. Saupoudrez la garniture de piment en poudre et ajoutez les câpres et le reste de l'oignon nouveau. Délicieux avec une salade fraîche.