300 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en cubes
1 jaune d'œuf
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de farine
Poivre fraîchement moulu
Muscade
50 g de chapelure
Instructions
Faites bouillir les cubes dans de l'eau salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient prêts. Égouttez-les et écrasez-les finement à l'aide d'un presse-purée. Laissez les pommes de terre écrasées refroidir.
Ajoutez le jaune d'œuf, le fromage, la farine et la ciboulette dans la purée de pommes de terre et mélangez bien. Assaisonnez selon votre goût en ajoutant du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Préchauffez AirFryer à 200 °C. Mélangez l'huile et la chapelure et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange redevienne homogène et granuleux.
Formez 12 boulettes de purée et roulez-les dans la chapelure jusqu'à les recouvrir complètement.
Disposez six boulettes dans le panier de friture et insérez-le dans AirFryer. Réglez la minuterie sur 4 minutes et faites frire les boulettes de pomme de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Faites frire le reste des boulettes.