Mélangez la ricotta dans un bol avec la farine, le jaune d'œuf, 1 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement moulu. Ajoutez le basilic, la ciboulette et le zeste d'orange et mélangez.
Répartissez le mélange en 20 parts égales. Mouillez-vous les mains et formez les boulettes. Laissez reposer.
Réduisez les tranches de pain en fine chapelure à l'aide d'un mixeur et ajoutez l'huile d'olive. Versez le mélange dans un grand saladier. Battez légèrement le blanc d'œuf dans un autre grand saladier.
Préchauffez AirFryer à 200 °C.
Trempez les boulettes de ricotta dans le blanc d'œuf, puis dans la chapelure.
Disposez 10 boulettes dans le panier, puis insérez-le dans AirFryer. Réglez la minuterie sur 8 minutes. Laissez cuire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Cuisez le reste des boulettes de la même manière.