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    Temps de lecture : 7 Min

    Des soupes de légumes toute l’année : 1 saison, 1 recette de soupe de légumes

     

    Si vous vous êtes déjà demandé comment améliorer et varier votre consommation de légumes, une soupe est la solution parfaite. Découvrez ci-dessous des idées de soupes de légumes pour réaliser des soupes d’été, de printemps, d’automne et d’hiver pour toute la famille.

    Soupe de printemps aux légumes facile et faite maison 


    Il suffit d’avoir des recettes de soupe de légumes et un équipement adapté pour réaliser des soupes aussi légères et parfumées que le printemps. Cette saison offre un large choix de légumes qui n’attendent qu’à être cuisinés ensemble dans une soupe de printemps. La soupe de pois chiches et patates douces, légère mais réconfortante, est idéale pour affronter le temps changeant du printemps.

     

    Vous souhaitez quelque chose de plus épicé ? Essayez notre soupe facile à réaliser aux épinards et oignons verts. Voici la recette : 

     

    Les ingrédients :

     

    • 180 g d’oignons verts, uniquement la partie blanche et verte claire (à nettoyer et à couper en morceaux d’environ 2 cm)
    • 1 oignon haché (une tasse)
    • 750 ml de bouillon de légumes à faible teneur en sel
    • el et poivre
    • 60 g de pousses d’épinards 
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    La recette :
     
    1. Lavez les morceaux d’oignons verts dans un bol afin d’éliminer les impuretés.
    2. Égouttez-les à l'aide d 'une passoire et placez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive et l’oignon haché. Salez et poivrez.
    3. Faites cuire pendant environ 5 min à feu moyen puis ajoutez le bouillon.
    4. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
    5. joutez les épinards en dernier car leur cuisson est rapide (environ une minute).
    6. Enfin, mixez le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention de la consistance de votre choix. Pour une soupe plus liquide, ajoutez plus de bouillon ou un peu d’eau.

     

    Astuce : Ajoutez des haricots pour un apport en protéines supplémentaire ou découvrez nos recettes végétariennes de soupes d’haricots. 

     

    Si vous avez la chance d’avoir un blender chauffant à la maison, vous pouvez faire mijoter une soupe de printemps en un rien de temps. Notre gamme de Blender Chauffant Philips permet de cuisiner vos ingrédients en moins de 18 minutes sans utiliser de poêles ou casseroles supplémentaires. En effet, c’est le seul blender chauffant qui cuit et mixe en même temps. Voilà les étapes à suivre :

     

    1. Placez tous les ingrédients, sauf les épinards, dans le blender chauffant. Remuez-les un peu avant de fermer le couvercle. 
    2. Sélectionnez le programme “soupe épaisse” et appuyez sur “start”.
    3. Une fois la soupe prête, ouvrez le couvercle et ajoutez les épinards. Laissez-les cuire pendant 30 secondes avant de servir.

    Idée recette : soupe d’été aux légumes pour une dose de fraîcheur


    Il existe des quantités de recettes de soupes froides pour se rafraîchir lorsque les températures grimpent. Notre soupe froide de concombre et d’avocat avec une touche de menthe est une soupe d’été parfaite pour apporter de la fraîcheur tandis que notre soupe froide au babeurre avec curry et piment sera parfaite pour ajouter du piquant à une chaude journée d’été.

     

    Si vous recherchez des soupes froides plus traditionnelles, les recettes de gaspacho sont une valeur sûre. Découvrez la recette d’une soupe d’été rafraîchissante et équilibrée :

     

    Les ingrédients :

     

    • 60 g de concombre (coupés en morceaux d’environ 2 cm)
    • 450 g de tomates pelées (fraîches ou en boîte)
    • 3 gousses d’ail
    • 65 g de poivrons rouges émincés
    • 65 g d’oignons rouges émincés 
    • 120 ml de vinaigre de vin blanc
    • 120 ml d’huile d’olive
    • Sel et poivre

    La recette :
     
    1. Sur une planche à découper, pelez et écrasez les gousses d’ail.
    2. Dans un bol, ajoutez l’ail, les tomates, les poivrons rouges, les oignons et le concombre puis mélangez. 
    3. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et versez ensuite dans le blender chauffant. 
    4. Mixez le gaspacho jusqu’à obtention d’une texture lisse. Passez-le au tamis ou au chinois pour obtenir un gaspacho lisse et velouté. 

     

    Avec un Blender Chauffant Philips, ajoutez tous les ingrédients et appuyez simplement sur le programme “velouté”. Pour une délicieuse soupe d’été froide aux légumes, laissez refroidir pendant 3 heures avant de servir. Touche finale de cette recette facile, ajoutez-y une bonne cuillerée de yaourt au soja.

     

    Pour encore plus de délicieuses recettes de soupe de légumes, essayez le minestrone d’été au riz ou bien la soupe de tomates classique avec pain à l’ail qui est encore meilleure servie avec des tomates fraîches récoltées durant l’été. 

    Ce dont vous avez besoin

    Viva Collection

    Blender chauffant

    HR2204/80

    Viva Collection Blender chauffant

    HR2204/80

    Vos soupes, compotes et smoothies en quelques minutes.

    Le SoupMaker Philips propose 6 programmes, pour une polyvalence inégalée. Il permet de préparer des veloutés ou des soupes avec morceaux, des compotes, des smoothies, et désormais des veloutés crémeux grâce à un profil de chauffe optimisé. Vous pouvez également l'utiliser comme un blender normal.

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    Le SoupMaker Philips propose 6 programmes, pour une polyvalence inégalée. Il permet de préparer des veloutés ou des soupes avec morceaux, des compotes, des smoothies, et désormais des veloutés crémeux grâce à un profil de chauffe optimisé. Vous pouvez également l'utiliser comme un blender normal.

    Potage d’automne facile et réconfortant

     

    Le potiron est le légume emblématique de l’automne. Découvrez cette délicieuse recette de velouté de potiron parfumé au cumin.


    Si vous n’aimez pas la citrouille, essayez plutôt notre recette automnale de soupe de chou-fleur et jambon croustillant facile à faire et savoureuse. Découvrez comment préparer cette soupe de légumes d’automne en un clin d'œil.

     

    Les ingrédients :

     

    • 320 g de choux-fleur (à garder en branche)
    • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon
    • Une pincée de noix de muscade
    • ½ tasse à café de piment en poudre
    • 750 ml de bouillon de légumes
    • 240 ml de crème
    • Persil haché

    La recette :
     
    1. Ajoutez le chou-fleur, le bouillon et l’estragon dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen, couvrez et laissez ensuite mijoter pendant 15 minutes.
    2. Placez la préparation dans le blender chauffant, ajoutez-y la noix de muscade et le piment puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. 
    3. Incorporez la crème. 
    4. Garnissez avec du persil haché. 

     

    Si vous disposez d’un Blender Chauffant Philips, pas besoin d’une multitude d’ustensiles ! Mettez tous les ingrédients, sauf la crème, à l’intérieur et appuyez tout simplement sur le programme “soupe épaisse/purée”. Pour une version plus gourmande ; ajoutez-y la crème et le persil haché.


    Vous souhaitez essayer une nouvelle recette de potage automne ? Nous avons ce qu’il vous faut : découvrez notre recette facile de soupe de tortellinis aux légumes.

    Potage hivernal pour affronter le grand froid


    L’hiver est la saison de prédilection des soupes de légumes. Peu de choses apportent autant de réconfort durant la froideur de l’hiver qu’un potage d’hiver. Cette soupe au potiron et au chorizo fait l’unanimité et elle est facile à réaliser avec un blender chauffant. 


    Comment faire si vous ne possédez pas de blender chauffant ? Essayez cette recette de soupe de lentilles épicée qui est tout aussi facile à réaliser avec ou sans blender :

     

    Les ingrédients :

     

    • 1 gousse d’ail (pelée et hachée finement)
    • 130 g de lentilles 
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 30 g de gingembre frais (pelé et haché finement)
    • 130 g de carottes (pelées et coupées)
    • 130 g de céleri (pelé et coupé)
    • 130 g de tomates cerises (coupées en quart)
    • 2 piments rouges hachés
    • 750 ml de bouillon de légumes
    • Sel et poivre 
    • 260 g d’épinards frais

    La recette :
     
    1. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail et le gingembre dans une casserole puis ajoutez-y les carottes et le céleri, le tout à feu moyen.
    2. Versez les tomates et le piment et laissez cuire pendant 5 minutes. 
    3. Assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires puis remuez l’ensemble pour libérer les saveurs. 
    4. Versez les lentilles et le bouillon et portez le mélange à ébullition.
    5. Couvrez et laissez mijoter une demi-heure.
    6. Placez le tout dans le blender chauffant et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez-y les épinards frais et laissez cuire pendant 30 secondes. 

     

    Avec un Blender Chauffant Philips, vous pourrez réaliser un potage hivernal avec des morceaux en utilisant le programme “soupe moulinée" en trois étapes très simples ! Comme indiqué précédemment, ajoutez tous les ingrédients dans l’appareil, sauf les épinards qui seront ajoutés à la toute fin. 


    Vous voilà prêts ! Vous savez maintenant rythmer les saisons avec des soupes équilibrées et saines, que ce soit avec une soupe de légumes d’hiver, une soupe de printemps ou encore un potage d’automne.

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