300 g de pois chiches cuits (en boîte), égouttés et rincés
100 g de patates douces épluchées
70 g de poireaux hachés
5 branches de persil ou de coriandre
700 ml de bouillon de volaille ou de légumes
1 cuillère à soupe de graines de cumin
½ cuillère à soupe de graines de coriandre
1 pincée de poudre de piment rouge
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel de mer, ou plus, à votre convenance
Jus d’un demi-citron vert, ou plus, à votre convenance
Féta pour décorer
Instructions
Coupez la patate douce en morceaux de 2 à 3 cm. Placez-les avec le reste des ingrédients dans le Soup maker.
Fermez le couvercle et appuyez sur le programme Soupe moulinée.
Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans des bols.
Terminez par la féta.
Conseil: La coriandre finement hachée mélangée à l’huile d’olive apporte une délicieuse touche finale à votre soupe. Tout type de pomme de terre ou de légume racine peut remplacer la patate douce.