Découvrez notre recette de soupe aux champignons réalisable avec le petit électroménager Philips. Préférez la qualité de bons plats faits maison.
Portions 4, Temps de préparation: 30 min., Temps de cuisson 20 min.
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) d'eau
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe (10 g) de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 tasse (250 ml) de crème
- 500 g de champignons blancs, nettoyés
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 100 g de pancetta, hachée
- 1 pincée de muscade moulue
- Persil frais
Instructions
- 1. Préparer un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en fouettant. Continuer à fouetter quelques minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le roux devienne luisant et ait la consistance d’une pâte.
- 2. Lorsque le roux devient luisant, le retirer du feu et le laisser refroidir.
- 3. Faire revenir les champignons dans une casserole avec un peu de beurre.
- 4. Ajouter la crème, la muscade et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- 5. Verser la soupe chaude sur le roux refroidi et mélanger avec le mixeur plongeant.
- 6. Frire la pancetta dans une poêle et l’ajouter à la soupe.
- 7. Garnir d’un filet de crème et d’un peu de persil.
- Conseil: La muscade permet de faire ressortir la saveur riche et délicieuse des champignons.