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    Temps de lecture : 3 Min

    Qu’est-ce qu’un extracteur de jus à rotation lente et comment ça marche ?


    Il existe différentes façons de préparer des jus fraîchement pressés et c’est sûrement ce qui explique l’engouement pour le presse-agrumes, les centrifugeuses et les extracteurs de jus. Quelle est donc la différence entre un extracteur de jus et une centrifugeuse ? Qu’est-ce qui fait la particularité d’un extracteur de jus à rotation lente ?

    Qu’est-ce qu’un extracteur de jus à vitesse lente ?


    Un extracteur de jus lent est, comme son nom l’indique, un extracteur de jus à rotation lente. Il s’agit en réalité d’un presse-agrumes dans une version plus performante. En effet, cet appareil électroménager coupe les fruits et légumes en petits morceaux et en extrait tout le jus. L’extracteur de jus Philips possède une technologie Micromasticating qui permet de conserver et déguster jusqu’à 90% des fruits et légumes extraits.


    Les centrifugeuses classiques possèdent des lames tranchantes à rotation rapide - parfois à plus de 20 000 rotations par minute - pour extraire le jus des fruits coupés en morceaux. Contrairement aux extracteurs de jus à vitesse lente qui possèdent une vitesse de rotation peu élevée, entre 30 et 200 rotations par minute.


    La friction des lames d’une centrifugeuse, même d’une centrifugeuse à extraction lente, génère de la chaleur et cela entraîne la destruction des vitamines, minéraux et nutriments de vos fruits et légumes. Voici la principale différence entre les extracteurs de jus et les centrifugeuses lentes. Ces dernières ajoutent également de l’oxygène durant l’extraction ce qui amène à une oxydation plus rapide et donc une perte de nutriments. 


    Ainsi, les extracteurs de jus à rotation lente offrent plus de jus avec une teneur en vitamines, minéraux et autres nutriments plus élevés. Non seulement le jus est meilleur pour la santé mais en plus il a meilleur goût !

    Ce dont vous avez besoin

    Comment fonctionne un extracteur de jus ?

    Comment fonctionne un extracteur de jus ?

     

    L’un des autres avantages de l’extracteur de jus à vitesse lente est qu’il est conçu pour reproduire la mastication humaine. En effet, la mastication est très efficace pour extraire les nutriments car elle permet de “pré-digérer” la nourriture, ce qui facilite l’absorption des nutriments par le corps lors de la digestion. 


    Ce n’est pas tout : il a été prouvé scientifiquement que les nutriments sont parfaitement préservés lorsque la mastication compte entre 30 et 40 mouvements par minute.


    L’autre atout d’un extracteur de jus est que l’on peut utiliser un fruit entier sans le couper au préalable. Ainsi, il ne détruira pas la structure de vos aliments. L’extracteur de jus à vitesse lente extrait le jus directement dans le contenant. Les résidus (peaux, pulpes, graines et queues) vont dans un contenant différent et sont ainsi séparés du jus.


    Les extracteurs de jus à rotation lente fonctionnent aussi bien avec des fruits à chair tendre  comme la mangue qu’avec des légumes à chair solide comme les carottes ou le gingembre. Les appareils à extraction lente Philips de la collection Avance disposent de la technologie unique MicroMasticating permettant une extraction jusqu’à 90 % des ingrédients et les transforme en un jus plus épais et plus nutritif. Ainsi, le jus contient davantage de vitamines, de nutriments et de fibres provenant des fruits et des légumes. Découvrez notre dernier extracteur de jus Micromasticating dès maintenant ! 

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