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Soupe de pommes de terre à l'huile de truffes

Soupe de pommes de terre à l'huile de truffes - Recette entrée | Philips

Un grand réconfort avec une petite touche de classe

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 20 m

Ingrédients

  • 300g de pommes de terre en cube
  • 1 petite cuillère de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 3 feuilles de petit oignon blanc
  • 125ml de crème fraîche
  • 250g de champignons
  • 100g de Parmesan rapé
  • 750ml de bouillon de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Coupez les petits oignons blancs en rondelles, en gardant les parties blanche et verte séparées.
  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout et faites sauter la partie blanche des oignons. Ajoutez les pommes de terre, faites-les sauter pendant 2 min. puis ajoutez la crème fraîche et le thym. Versez dans le bouillon, faites bouillir le tout puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle à frire, faites sauter les champignons pendant 5 min. puis assaisonnez à votre goût avec un filet d'huile de truffes.
  • Mixez le tout à l'aide d'un mixeur, salez et poivrez. Servez la soupe dans de larges bols, ajoutez-y les champignons sautés puis saupoudrez de fromage frais et de petits oignons (partie verte).
  • (Temps de préparation: 20 min.)
Soupe de pommes de terre à l'huile de truffes - Recette entrée | Philips