100 g de pâte brisée prête à dérouler (fraîche ou surgelée)
½ cuillère à soupe d'huile
1 œuf
3 cuillères à soupe de crème fleurette
40 g de fromage râpé
Poivre du moulin
Garniture de votre choix
2 petits moules à tarte de 10 cm
Fourchettes à tapas
Instructions
Préchauffez l'airfryer à 200 °C.
Découpez deux ronds de 15 cm dans la pâte. Graissez légèrement les moules avec l'huile d'olive, et étalez la pâte au fond des moules. Appuyez bien sur la pâte le long des bords.
Battez légèrement l'œuf avec la crème et le fromage. Salez et poivrez. Versez le mélange dans les moules et ajoutez la garniture.
Disposez un moule dans le panier et descendez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 12 minutes. Laissez cuire jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Cuisez ensuite l'autre quiche de la même manière.
Retirez les quiches des moules et découpez chaque quiche en 6 parts. Servez les parts de quiche chaudes ou tièdes.
Variantes :
- Champignons ;
Faites frire 125 g de champignons coupés en lamelles avec une gousse d'ail écrasée et 1 cuillère à café de paprika dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce que les champignons roussissent. Répartissez les champignons dans chacune des quiches.
- Brocoli et jambon ;
Faites cuire à l'eau 50 g de fleurs de brocoli jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Disposez-les avec 50 g de jambon coupé en lanière dans chacune des quiches.