Les poireaux peuvent être récoltés toute l’année mais ils sont meilleurs d’octobre à mai.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 350 g de poireaux
- 50 g de pomme de terre
- 50 g d’oignons hachés
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de bouillon de volaille
- Feuilles de thym frais
- Sel et poivre pour assaisonner
- Vinaigrette à la moutarde:
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de câpres
- ½ cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Persil frais
Instructions
- Rincez les poireaux et coupez-les en morceaux d’environ 1 cm. Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux d’environ 2,5 cm.
- Placez tous les ingrédients de la soupe dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et appuyez sur le programme de soupe velouté.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
- Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez dans de jolis bols à soupe. Ajoutez un peu de vinaigrette dans la soupe et servez.
- Conseil: Vous pouvez servir cette soupe froide si vous le souhaitez. Réfrigération : au moins 3 heures.