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Mini-quiches aux épinards

Mini-quiches aux épinards

Chaque part contient : 1050 kJ/250 kcal 8 g de protéines 13 g de lipides dont 8 g d’acides gras saturés 25 g de glucides 2 g de fibres

Portions 4 p, Temps de préparation: 20 m, Temps de cuisson 15 m

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sel et poivre
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 200 g d’épinards
  • 1 œuf
  • 100 g de fromage cottage (non salé)
  • 4 moules à muffi ns ou petits ramequins adaptés à la taille de la friteuse Airfryer

Instructions

  • Dans un robot ménager, placez tous les ingrédients nécessaires pour la pâte, ajoutez une pincée de sel et mélangez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte. Démoulez sur un plan de travail et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Hachez fi nement l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez ensuite les épinards et faites revenir pendant encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils fl étrissent. Dans un bol, battez l’oeuf et ajoutez le fromage cottage.
  • Égouttez les épinards, hachez-les et ajoutez-les au mélange à base de fromage.
  • Divisez la pâte en 4 parts égales. Avec chaque part, formez un rond suffi samment large pour recouvrir le fond des moules. Tapissez les moules de pâte, puis remplissez-les de la garniture aux épinards.
  • Préchauffez la friteuse Airfryer à 180 °C. Placez les quiches dans le panier de la friteuse et faites glisser ce dernier dans l’appareil. Réglez le minuteur sur 15 minutes. Servez les quiches tièdes ou froides.
  • Conseil: Vous pouvez également préparer une grande quiche aux épinards. Dans ce cas, utilisez deux fois plus de pâte pour tapisser un moule à fond mobile d’un diamètre de 20 cm et remplissez ce dernier du double de garniture. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Mini-quiches aux épinards