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    Que faire avec un reste de légumes ? Recettes de plats à partir de restes de légumes

     

    Si vous cherchez à adopter un mode vie plus écologique et durable, il est important de comprendre comment réduire vos déchets, y compris le gaspillage alimentaire. Découvrez notre guide simple qui vous donnera des idées et des recettes pour utiliser les pelures et les restes de légumes cuits, et limiter ainsi le gâchis.

    Quels restes de légumes pouvez-vous vraiment utiliser ?


    Vous serez peut-être surpris de découvrir que la majorité des déchets végétaux peuvent encore servir. Voici quelques exemples de restes de légumes qui peuvent être utilisés pour réduire le gaspillage de nourriture dans votre maison :

    • Les feuilles de légumes : cela inclut les fanes de carottes, de vigne, de patates douces, de maïs et bien d’autres.
    • Les tiges de brocolis et de chou-fleur : n’utilisez pas que les bouquets !
    • Les graines de courges et leurs fleurs.
    • Les cosses de pois.
    • Les épluchures de concombre.
    Que faire avec un reste de légumes

    Que faire avec un reste de légumes : un guide simple pour utiliser les déchets de légumes


    Maintenant que vous savez ce que vous pouvez utiliser, vous vous demandez sûrement ce vous pouvez préparer avec des tiges de brocolis, des cosses de petits pois ou autres déchets végétaux ? Pas de panique, nous sommes là pour vous aider ! Voici nos 5 meilleures idées pour réutiliser vos déchets de légumes :

    1. Préparez un bouillon de légumes maison. Utilisez les peaux de pommes de terre, les pelures de carottes, les têtes de céleri et plus encore.
    2. Cultivez vos propres semis de légumes. Gardez les graines, noyaux, pépins et boutures de vos légumes.
    3. Créez un colorant naturel. Utilisez des extrémités de betterave pour du rouge, du chou rouge pour le bleu, etc.
    4. Faites fuir les fourmis. Les pelures de concombre sont des répulsifs à fourmis naturels.

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    Que faire avec un reste de légumes cuits : recettes de restes de légumes cuits


    Il n’y a pas que les pelures de légumes qui peuvent être réutilisées. Vous ne savez que faire d’un reste de légumes de couscous ? Grâce à nos 5 meilleures recettes de restes de légumes cuits, découvrez comment utiliser un reste de légumes de pot-au-feu ou d’autres plats déjà mijotés :

    1. Soupes. La solution la plus simple est de mettre tous vos restes de légumes dans un blender de bonne qualité, tel que ceux que vous pourrez trouver parmi notre gamme de modèles, et préparer une délicieuse soupe aux légumes nourrissante, comme notre soupe mulligatawny. Vous pouvez également réchauffer tous vos restes de légumes dans une casserole et les mixer avec un mixeur plongeant efficace.
    2. Quiches. Mettez vos restes de légumes cuits sur une pâte brisée dans un plat à gratin avec de la viande (optionnel), un mélange œufs-crème-lait, des herbes et l’assaisonnement de votre choix pour créer de délicieuses quiches à base de restes.
    3. Beignets. Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de pommes de terre ? Pourquoi ne pas les réutiliser pour préparer des croquettes au parmesan ou notre recette de beignets malaisiens ? Mixez tout simplement vos pommes de terre avec vos autres restes de légumes cuits, ou l’assaisonnement de votre choix, et utilisez la mixture pour créer de délicieux beignets frits.
    4. Plats de pâtes. Mettez vos restes de légumes dans un gratin de pâtes ou disposez-les par couches dans de délicieuses lasagnes végétariennes. Vous pouvez même essayer de faire vos propres feuilles de lasagnes.

     

    Grâce à nos idées et recettes toutes simples pour réutiliser vos déchets de légumes ou restes de légumes cuits, vous pouvez dès aujourd’hui réduire votre gaspillage de nourriture.

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