100 g de lentilles vertes (trempées dans l’eau pendant 4 à 5 heures)
2 gousses d’ail
50 g d’oignons hachés
100 g de carottes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de tomates (en boîte)
750 ml de bouillon de viande
50 g de nouilles eriste
Sel et poivre
Persil haché pour décorer
Instructions
Égouttez les lentilles et mettez-les dans l’appareil à soupe.
Épluchez l’ail et les carottes. Hachez finement l’ail et coupez les carottes en petits morceaux.
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et sélectionnez le programme soupe consistante.
Lorsque la soupe est prête, versez dans des bols et servez avec un peu de persil.
Conseil: Les nouilles eriste sont une spécialité turque. Si vous ne pouvez pas les trouver dans votre magasin turc local, vous pouvez utiliser des tagliatelles à la place. Assurez-vous de les casser en petits morceaux au préalable.