La courgette est un légume qui se déguste à toutes les sauces. Elle est délicieuse avec des herbes fraîches, quelques épices ou du fromage.
Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 650 g de courgettes
- 100 g d’oignons hachés
- 1 gousse d’ail
- 450 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café d’origan frais haché
- Facultatif : 60 g de fromage Dolcelatte ou
- Gorgonzola pour décorer
Instructions
- Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
- Placez les ingrédients dans l’appareil à soupe et sélectionnez le programme velouté.
- Lorsque la préparation est terminée, ouvrez le couvercle et versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Vous pouvez ajouter un peu de fromage si vous le souhaitez ou en saupoudrer sur le dessus au moment de servir.
- Conseil: Cette soupe est délicieuse également avec des herbes aromatiques fraîches, par exemple de la sauge, du basilic ou de l’estragon. Vous pouvez la servir chaude ou froide.