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Le poulet rôti est un plat apprécié de tous mais il est parfois difficile de bien le préparer. Découvrez nos meilleures astuces et recettes, avec les meilleurs assaisonnements et marinades pour un poulet rôti juteux et des recettes de poulet rôti faible en matière grasse mais riche en goût : nous vous dévoilons tout ici. Poursuivez votre lecture pour découvrir nos recettes de poulet rôti faciles afin que la cuisson du poulet rôti pour un repas de famille ou entre amis soit toujours parfaite !
Une belle viande de qualité est un bon début mais le secret pour préparer un poulet rôti parfait, c’est l’assaisonnement. Si vous sautez cette étape cruciale lors de la cuisson du poulet rôti, votre viande sera sèche et fade.
En matière d’assaisonnement, tout est une question de goût. Si vous accompagnez votre poulet de simples légumes et pommes de terre, une pincée de sel et de poivre devrait suffire mais si vous voulez ajouter un peu de piquant, saupoudrez de paprika, de cannelle ou de piment. Sinon, le romarin et le thym sont des valeurs sûres qui donneront une saveur traditionnelle et herbacée à votre poulet rôti maison. Pour assaisonner votre poulet, frottez simplement la peau avec les herbes et les épices.
La marinade est une sauce qui va pénétrer la peau du poulet, comme par exemple une marinade barbecue épicée ou une version plus classique au miel et au citron. Non seulement la marinade permet de garder un poulet rôti juteux mais elle ajoute également une profondeur gustative incroyable à votre viande.
Faites mariner votre poulet quelques heures avant de le cuisiner pour éviter qu’il sèche durant la cuisson au four. Vous obtiendrez ainsi un poulet rôti savoureux et croustillant. Pour plus de jus et de saveur, versez une louche de marinade pendant la cuisson du poulet rôti.
Comment cuisiner un plat de poulet rôti au four sain Pour préparer un poulet rôti maison au four, vous devez y consacrer du temps et vous en occuper. En lui accordant l’attention nécessaire, votre poulet rôti au four sera juteux et savoureux. Recette de poulet rôti sans huile : utilisez un une friteuse à air ‡ comparé à des frites préparées avec une friteuse classique
Vous avez deux manières de cuire le poulet rôti : soit le rôtir au four traditionnel, soit utiliser une friteuse à air comme l’Airfryer XXL de Philips. Cette technique facilite la cuisson d’un poulet rôti entier ou de morceaux de poulet.
Une friteuse à air chaud est idéale pour préparer un poulet rôti de façon plus saine. L’Airfryer XXL de Philips par exemple est assez grand pour cuire un poulet entier et ce, 4 fois plus rapidement qu’un four traditionnel.†
Grâce à sa technologie unique Twin TurboStar, cette friteuse à air fait circuler de l’air chaud afin d’obtenir un poulet rôti maison croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. La technologie unique Fat Removal de Philips sépare et retient l’excédent de graisse de la viande pour des plats plus sains et un nettoyage plus facile. Si vous accompagnez votre poulet rôti maison de frites, vous pouvez également les préparer dans l’Airfryer XXL, cette dernière utilisant jusqu’à 90 % de matière grasse en moins.‡
† comparé à la cuisson de 6 côtes de porc (environ 800 g) dans un four classique