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    Temps de lecture : 5 Min

    Recettes de poulet light

     

    Bien que le poulet soit une viande maigre et riche en protéines, la façon dont nous le préparons peut avoir un impact sur tous ses bienfaits. Alors, quelle est la façon la plus saine de préparer un poulet ? 


    Il existe de nombreuses recettes de poulet saines, que ce soit à base de filet, de cuisse, d’ailes ou autres parties de la volaille. La bonne nouvelle est qu’avec le bon équipement, préparer une recette de poulet légère n’est ni forcément long ni compliqué. Vous trouverez ici différentes façons de préparer le poulet de manière saine, sans huile et notamment avec une friteuse à air.

    Comment cuire un poulet dans une friteuse à air

     

    La friture à air est une façon innovante de cuire le poulet, en lui donnant le délicieux goût de la friture sans avoir besoin de beaucoup d’huile. C’une excellente alternative à la friture classique, car il rend le poulet tout aussi croustillant et savoureux, mais en utilisant beaucoup moins de graisse grâce à un système d’air chaud pulsé pour cuire vos aliments de manière uniforme.


    Conseil : Le Airfryer XXL de Philips est fourni avec des recettes déjà testées pour commencer. Préparez de délicieuses recettes légères de poulet avec seulement 1 cuillère d’huile. C’est la seule friteuse à air avec la technologie Fat Removal qui sépare et piège l’excédent de graisse. Elle peut contenir un poulet entier et cuire 4 fois plus vite qu’un four*.   


    Nous vous recommandons de commencer par une recette facile et efficace comme le poulet rôti au miel et au citron. Si vous prévoyez un barbecue, pourquoi ne pas essayer des pilons épicés avec marinade ? Pour une recette de poulet saine avec des saveurs exotiques, essayez des ailes de poulet rôties à l’asiatique. La friteuse à air vous permet ainsi de préparer différentes recettes de poulet light pour le plus grand plaisir de la famille et de vos amis.

    Comment cuire un poulet sans huile

     

    Pour cuire un poulet sans huile, la grillade est une parfaite alternative à la cuisson à huile. Essayez cette recette de filet de poulet light pour une délicieuse salade César :

     

    Salade César au poulet grillé

     

        Ingrédients :

     

    • 2 filets de poulet coupés en 2 dans la longueur
    • 1 morceau de baguette ou ciabatta
    • 1 salade romaine
    • 1 petite salade radicchio ou trévise
    • ½ citron (zeste et jus)
    • 4 cs de vinaigre de vin blanc 
    • 3 cs d’huile d’olive 
    • 1 càf de moutarde de Dijon
    • 30 g de parmesan fraîchement râpé 
    • Sel et poivre moulu 
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    Préparation :

     

    1. Mélangez le citron, l’huile d’olive et l’assaisonnement, arrosez le poulet et laissez mariner pendant 10 minutes, en le retournant régulièrement.
    2. Coupez le pain en tranches et badigeonnez d’huile d’olive. 
    3. Ensuite, faites griller les filets de poulet pendant 20 minutes. 
    4. Pour la salade, retirez les feuilles de laitue, lavez-les, séchez-les, puis déchirez-les en petits morceaux. Fouettez le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et l’assaisonnement pour faire une vinaigrette. 
    5. Juste avant que le poulet soit cuit, faites légèrement griller le pain pour le toaster.
    6. Combinez le tout et saupoudrez de parmesan râpé 

    Ce dont vous avez besoin

    Autres façons de préparer des recettes de poulet légères :

     

    • Cuisson au four : La cuisson au four est l’un des moyens les plus efficaces et les plus simples de cuire le poulet et de façon saine si vous n’utilisez pas trop d’huile. Après avoir préchauffé le four à 200 °C ou 180 °C en chaleur tournante, graissez légèrement une plaque de cuisson pour empêcher votre poulet de coller. Marinez votre poulet avec un assaisonnement et un peu d’huile d’olive, et laissez cuire pendant 25 minutes. 

     

    Astuce : le Philips Airfryer XXL peut être fourni avec un kit d’accessoires de cuisson qui comprend une plaque de cuisson assez grande pour des filets de poulet ou autres délicieux desserts.

     

    • Cuisson à la poêle : Cette méthode est un moyen facile de faire sauter le poulet avec beaucoup de légumes. C’est l’idéal pour utiliser tous vos restes avec beaucoup d’herbes et des épices pour une recette légère de poulet et rapide. Tout d’abord, ajoutez votre poulet dans la poêle, faites cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les légumes et faites cuire encore 3 à 5 minutes. C’est vraiment rapide !
    • Le pochage : Cette méthode classique consiste à faire bouillir le poulet dans le l’eau, un bouillon ou du vin. Mettez tout simplement votre poulet en tranches dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition sur feu moyen avant de réduire pour faire mijoter. Le poulet doit cuire en 15 minutes, mais il est préférable d’utiliser un thermomètre pour vérifier que la viande est à 75 °C au centre et complètement cuit.
     
    Avec le bon équipement, vous pouvez préparer facilement et rapidement des recettes de poulet light saines et savoureuses, que ce soit une cuisson avec une friteuse à air ou au gril.
     
    *Par rapport à la cuisson dans un four standard

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