Chaque part contient :
630 kJ/150 kcal
5 g de protéines
5 g de lipides dont 2 g d’acides gras
saturés
21 g de glucides
4 g de fibres
Portions 6 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 25 m
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 oignon rouge ou 2 ciboules
- 6 à 8 tranches de salami ou de chorizo
- ½ poivron rouge
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 cuillère à soupe de crème aigre
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches, par exemple de la ciboulette, de l’estragon ou du persil (facultatif)
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffez la friteuse Airfryer à 200 °C.
- Nettoyez minutieusement la peau des pommes de terre jusqu’à ce qu’elle soit propre, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
- Placez les pommes de terre dans le panier de la friteuse Airfryer. Faites glisser le panier dans l’appareil et réglez le minuteur sur 25 minutes.
- Pendant ce temps, hachez fi nement l’oignon. Coupez le salami et le poivron rouge en petits morceaux. Faites bouillir les petits pois pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Rincez-les à l’eau froide, égouttez-les et réservez.
- Lorsque le minuteur sonne et que les pommes de terre sont prêtes, réservez-les jusqu’à ce qu’elles aient suffi samment refroidi pour pouvoir être manipulées. Tranchez le sommet de chaque pomme de terre. À l’aide d’une cuillère, extrayez délicatement la chair et déposez-la dans un bol.
- Écrasez la chair des pommes de terre et la crème aigre avec une fourchette. Ajoutez le salami, le poivre, les petits pois et les herbes fraîches, le cas échéant. Salez et poivrez. Remplissez les pommes de terre cuites du mélange et servez immédiatement.