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    Produits

    Samoussas à l’œuf, thon, oignon et persil

    Samoussas à l’œuf, thon, oignon et persil

    Apéritif : pour 4/6 personnes

    Temps de préparation: 30 m, Temps de cuisson 6 m

    Ingrédients

    • 1 pinceau de cuisine 8 feuilles de brick
    • 1 grosse boîte de thon à l’huile d’olive
    • 1 œuf
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 gros oignon
    • 0.5 botte de persil
    • Sel
    • Poivre
    • Citron pour le service

    Instructions

    • Égouttez le thon au-dessus d’un petit bol pour conserver l’huile. Mettez le thon dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis ajoutez le fromage râpé. Épluchez et ciselez l’oignon finement. Ciselez le persil. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez bien. Salez et poivrez.
    • Découpez les feuilles de brick en bande de 5 cm de large. Déposez 1 cuillère à café de farce à une extrémité de la bande, pliez-la en triangle en enfermant la farce et rabattez le triangle ainsi formé tout au long de la bande. Glissez l’extrémité restante dans un pli du triangle. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Badigeonnez les triangles obtenus avec l’huile du thon et déposez-les dans le panier de l’Airfryer.
    • Réglez la température à 180 °C et la durée de cuisson à 6 minutes. Faites 2 fournées, il ne faut pas que les samoussas se chevauchent. Dégustez-les chauds, arrosés de jus de citron.
    Samoussas à l’œuf, thon, oignon et persil

    Variantes

     

    Faites varier vos farces : Feta, oignon et basilic ; chèvre et pousses d’épinards ; tomates cerise, mozzarella  et pesto de basilic

    Astuce

     

    Si la farce est trop dense, ajoutez un peu de jus  de citron ou de crème fraîche

    Bon à savoir

     

    Remplacez les feuilles de brick par de la pâte filo.  La pâte filo est plus fine, plus croustillante et se tient mieux à la cuisson. Elle est à base de farine de blé, d’eau, de sel et d’amidon de maïs alors que la feuille de brick est faite de semoule, d’eau, de sel et d’huile de tournesol