1
0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    • Retour gratuit

    • Livraison gratuite à partir de 30€ d’achat

    • Plus de 2000 accessoires et articles

    Produits

    Samoussas à l’œuf, thon, oignon et persil

    Apéritif : pour 4/6 personnes

    Temps de préparation: 30 m, Temps de cuisson 6 m

    Ingrédients

    • 1 pinceau de cuisine 8 feuilles de brick
    • 1 grosse boîte de thon à l’huile d’olive
    • 1 œuf
    • 50 g de fromage râpé
    • 1 gros oignon
    • 0.5 botte de persil
    • Sel
    • Poivre
    • Citron pour le service

    Instructions

    • Égouttez le thon au-dessus d’un petit bol pour conserver l’huile. Mettez le thon dans un saladier et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez l’œuf, mélangez bien, puis ajoutez le fromage râpé. Épluchez et ciselez l’oignon finement. Ciselez le persil. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez bien. Salez et poivrez.
    • Découpez les feuilles de brick en bande de 5 cm de large. Déposez 1 cuillère à café de farce à une extrémité de la bande, pliez-la en triangle en enfermant la farce et rabattez le triangle ainsi formé tout au long de la bande. Glissez l’extrémité restante dans un pli du triangle. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    • Badigeonnez les triangles obtenus avec l’huile du thon et déposez-les dans le panier de l’Airfryer.
    • Réglez la température à 180 °C et la durée de cuisson à 6 minutes. Faites 2 fournées, il ne faut pas que les samoussas se chevauchent. Dégustez-les chauds, arrosés de jus de citron.
    Samoussas à l’œuf, thon, oignon et persil

    Variantes

     

    Faites varier vos farces : Feta, oignon et basilic ; chèvre et pousses d’épinards ; tomates cerise, mozzarella  et pesto de basilic

    Astuce

     

    Si la farce est trop dense, ajoutez un peu de jus  de citron ou de crème fraîche

    Bon à savoir

     

    Remplacez les feuilles de brick par de la pâte filo.  La pâte filo est plus fine, plus croustillante et se tient mieux à la cuisson. Elle est à base de farine de blé, d’eau, de sel et d’amidon de maïs alors que la feuille de brick est faite de semoule, d’eau, de sel et d’huile de tournesol

    Haut de page