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Fusilli façon "forestière"

Fusilli façon "forestière"

Découvrez notre recette de fusilli façon forrestière réalisable avec le petit électroménager Philips. Préférez la qualité de bons plats faits maison.

Portions 4 personnes, Temps de préparation: 20 minutes, Temps de cuisson 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes type « Fusilli »
  • 100 g de steak hâché
  • 50 g de lardons
  • 50 g de champignons de paris émincés
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe bombée de crème fraîche
  • Sel, poivre, au goût
  • 1 petite branche de thym
  • 600 ml d’eau.

Instructions

  • Appuyer sur le bouton « On/Off ».
  • Sélectionner le programme « Pâtes » à l’aide du bouton « Menu », puis régler la durée de cuisson en appuyant sur le bouton « Temps de cuisson » puis en réglant la durée à l’aide des boutons « + et – ».
  • Régler le temps de cuisson sur 10 minutes.
  • Lancer le programme en appuyant 3 secondes sur le bouton « On/Off ».
  • Dans la cuve, mettre l’huile à chauffer avec les lardons, les champignons et le steak hâché en petites boulettes.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter la branche de thym.
  • Mettre les fusilli et mélanger avec les ingrédients précédents.
  • Mouiller avec l’eau. Mélanger et fermer le couvercle jusqu’à la fin du programme.
  • Ouvrir de temps en temps le couvercle pour remuer la préparation.
  • Normalement, il doit vous rester du liquide à la fin du programme. C’est ce qui va former la sauce.
  • Ajouter la crème fraîche, quelques tours de moulin à poivre, un peu de parmesan, et le tour est joué !
  • Conseil: - Cette recette inspirée du principe du « One Pot Pasta »* fonctionne très bien avec d’autres ingrédients aussi : tomates cerises, basilic, saumon fumé, etc - Ne cherchez pas à diminuer ou augmenter la quantité d’eau donnée. Elle suffira pour la cuisson des pâtes. - A la fin du programme, laisser reposer 2 minutes, le temps à la sauce d’être absorbée par les pâtes. *One Pot Pasta : recette américaine, qui consiste à cuire les pâtes avec leurs condiments en une seule fois, dans l’eau qui formera la sauce. Un procédé rapide, astucieux et sans perte d’eau !
Fusilli façon "forestière"