¼ de litre de crème glacée ou de sorbet à la mangue
Papier sulfurisé
Instructions
Préchauffez l'airfryer à 200 °C. Recouvrez le fond du panier avec du papier sulfurisé en laissant 1 cm d'espace libre sur les bords.
Coupez l'ananas en huit morceaux dans le sens de la longueur. Retirez la peau, les yeux et retirez également le cœur.
Mélangez le miel et jus de citron vert dans un bol. Badigeonnez les morceaux d'ananas de miel et mettez les dans le panier. Parsemez de noix de coco.
Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 12 minutes. L'ananas et la noix de coco doivent être chauds et dorés.
Servez les morceaux d'ananas sur des assiettes, chacune accompagnée d'une belle boule de crème glacée.
CONSEIL :
Ananas épicé ;
- Ajoutez 1 piment rouge finement émincé ou 1 cuillère à café de pâte aux piments rouges ainsi qu'1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée dans le mélange à base de miel. Préparez les morceaux d'ananas comme indiqué dans la recette. - Ces morceaux d'ananas épicés accompagnent à merveille les mets asiatiques ou peuvent être dégustés comme dessert. Si vous le consommez en dessert, servez l'ananas avec de la glace à la noix de coco.