Le printemps est là! Obtenez 15% de réduction avec le code SPRING15 J'achète
Jours
Heures
Minutes
Secondes
Le printemps est là! Obtenez 15% de réduction avec le code SPRING15 J'achète
0

Panier

Votre panier ne contient aucun élément.

    Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Portions 2 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 25 m

    Ingrédients

    • 60 g de beurre froid en morceaux
    • 1 jaune d'œuf
    • 100 g de farine
    • 1 grosse pomme à chair ferme (Elstar, Jonagold)
    • 30 g de sucre
    • Un petit moule à gâteau rond à fond fixe de 15 cm de diamètre

    Instructions

    • Coupez 25 g de beurre en morceaux et mélangez-les avec la farine et le jaune d'œuf. Ajoutez quelques gouttes d'eau, si nécessaire, et pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.
    • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte jusqu'à obtenir un cercle de 15 cm.
    • Préchauffez l'airfryer à 200 °C.
    • Pelez la pomme et retirez son trognon puis coupez-la en 12 quartiers.
    • Mettez le reste du beurre dans le moule et saupoudrez de sucre. Disposez les quartiers de pomme sur le dessus en formant un cercle.
    • Recouvrez les quartiers de pomme de pâte et enfoncez cette dernière le long des bords intérieurs du moule.
    • Disposez le moule dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes et laissez cuire. Une fois la tarte cuite, posez une assiette sur le moule et renversez le tout de sorte que la tarte tombe sur l'assiette. Servez la tarte chaude ou tiède accompagnée de glace ou de crème à la vanille.
    Tarte Tatin - Recette dessert | Philips
    Haut de page

    Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.