Préchauffez le four à 160°C et mettez le pétrin dans le robot. Ajoutez le beurre et le sucre dans le mixeur et les battre.
Battez les œufs un par un dans une tasse puis mettez-les dans le robot à travers la cheminée en laissant le robot en marche. Ajoutez la poudre de cacao et la farine en 3 fois, en finissant par une pincée de sel. Mélangez quelques secondes entre chaque tournée. Ajoutez enfin le chocolat et mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à muffins puis faites cuire les muffins au four pendant 25 min. Laissez refroidir puis rincez le bol et placez le disque émulsionneur dans le robot. Ajoutez le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange dans le robot et laissez tourner jusqu'à obtention d'un glaçage brillant.
Badigeonnez les muffins de glaçage puis décorez-les à l'aide du zeste d'orange et mettez-les au réfrigérateur pendant 1 h.
Astuce: il est possible de hacher finement le chocolat à l'aide du robot mais attention à casser le chocolat en morceaux avant!
(Temps de préparation: 1 h + 1 h de repos au réfrigérateur)