Les machines espresso Philips proposant des recettes de café glacé peuvent utiliser différentes techniques de préparation. Pour plus d'informations, lisez l'article ci-dessous.
En quoi la préparation d'un café glacé avec ma machine espresso Philips est-elle différente ?
Système de préparation de café glacé
Notre système de préparation unique s'adapte parfaitement au type de boisson sélectionné. Plus précisément, la recette de « café glacé » est préparée à une température plus basse pour produire des cafés rafraîchissants sans être dilués.
De fait, son temps d'extraction est supérieur à celui d'un espresso classique (cycle de préparation plus long) afin de préserver l'intensité et le goût du café.
Lorsque le temps de préparation est plus long, la pompe ne produit pas le même bruit car le débit est plus faible.
Le « café glacé » s'écoulant du bec verseur est-il froid ?
Non, pour produire rapidement un « café glacé » à la simple pression d'un bouton, nous le préparons à une température inférieure et plus lentement qu'un espresso normal de manière à extraire à la perfection les saveurs des grains. Cela signifie que le café sera chaud lorsqu'il sortira du bec.
La méthode traditionnelle de préparation à froid consiste à laisser le café moulu infuser à température ambiante pendant une période prolongée. Ce processus peut prendre 12 heures ou même plus.
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