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    Philips AVENT - Baby and toddler recipes

    Recettes pour bébés et jeunes enfants

    Lorsque votre bébé est prêt à passer à une alimentation solide, commencez par préparer une purée d'un seul type de fruit ou légume, puis introduisez progressivement de nouveaux fruits ou légumes.

    Philips AVENT - Baby and toddler recipes

    Compote de pommes et de poires

    La plupart des fruits et légumes peuvent être préparés avec la même recette de base. Vous pouvez commencer par des pêches, des pommes, des poires, du potiron, du chou-fleur ou du brocoli. Généralement, un fruit équivaut à une portion.

    Ingrédients

    1 pomme

    1 poire

    Pour 2 portions.

    Essayez les associations banane-abricot ou pêche-prune, c'est délicieux.

    Préparation

    • Épluchez la pomme et la poire
    • Ôtez le trognon et coupez les fruits en morceaux
    • Verser 10 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole.
    • Faire cuire la pomme et la poire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies.
    • Mixer ou écraser en purée.

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    Purée de brocolis et de pommes de terre

    Ingrédients

    1 pomme de terre

    1 petit brocoli

    Pour 2 portions.

    Essayez les associations petits pois-carottes ou courges-patates douces, c'est délicieux.

    Préparation

    • Ôtez les tiges du brocoli et coupez en bouquets
    • Épluchez, coupez et faites cuire la pomme de terre
    • Mettre le brocoli dans un cuiseur vapeur et ajouter une casserole d'eau bouillante.
    • Couvrez et laissez cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit bien cuit
    • Mixer ou écraser en purée.

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    Délice d'aubergines

    Ingrédients

    1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux

    1/3 d'aubergine pelée et coupée en rondelles

    1 cuillère à soupe de raisins secs

    2 cuillères à soupe de riz cuit

    Une pincée de cannelle (facultatif)

    Préparation

    • Mettre l'aubergine et la tomate dans une casserole avec un peu d'eau.
    • Porter à ébullition.
    • Ajouter les raisins secs. Éviter d'en mettre trop, car leur goût peut être prononcé.
    • Laisser cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres (environ 15 minutes).
    • Ajouter la cannelle pour donner du goût.
    • Égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson pour délayer si nécessaire.
    • Ajouter le riz et mixer tous les ingrédients.
    • Servir une portion et mettre le reste au réfrigérateur ou au congélateur.

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    Poulet à la tomate et à la pomme de terre

    Ingrédients

    1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux

    1 petite pomme de terre, épluchée et coupée en dés

    30 g de blanc de poulet coupé en morceaux

    Préparation

    • Mettre la pomme de terre et le blanc de poulet dans une casserole avec un peu d'eau.
    • Porter à ébullition.
    • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres (environ 15 minutes)
    • Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la tomate.
    • Égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson pour délayer si nécessaire.
    • Mixer les ingrédients en purée.

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    Morue au brocoli

    Ingrédients

    1 petite pomme de terre, épluchée et coupée en dés

    85 g de brocoli lavé, épluché et finement coupé

    30 g de morue

    Préparation

    • Faire bouillir la pomme de terre et le brocoli.
    • Ajouter la morue et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres (environ 15 minutes).
    • Écraser en purée et ajouter un peu du lait habituel de votre bébé jusqu'à ce que la consistance vous convienne.

    Retour aux recettes

    À partir de l'âge de 6 ou 7 mois, vous pouvez commencer à servir à votre enfant des aliments plus solides : les petits morceaux tendres stimulent la mastication.

    Méli-mélo de légumes

    Ingrédients

    2 pommes de terre épluchées et coupées en dés

    1 courgette lavée et coupée en morceaux

    1 aubergine lavée et coupée en morceaux

    100 g de champignons lavés et coupés en lamelles

    1 oignon pelé et émincé

    Plusieurs gousses d'ail

    Quelques brins de romarin frais

    Sel

    Poivre du moulin

    Huile d'olive douce



    Pour deux adultes et un bébé. Prêt en 60 minutes.

    Préparation

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Huiler un plat à gratin avec l'huile d'olive.
    • Disposer les pommes de terre et les légumes dans le plat.
    • Glisser quelques gousses d'ail et brins de romarin entre les pommes de terre et les légumes.
    • Réserver une portion sans ail, oignon, herbes et épices pour le bébé.
    • Arroser d'huile d'olive.
    • Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 45 minutes en recouvrant le plat d'une feuille d'aluminium pendant les 30 premières minutes.
    • Pour les adultes, ajouter du sel et du poivre moulu pour donner du goût.
    • Écraser une portion en purée pour le bébé.

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    Spaghettis en sauce

    Ingrédients

    40 g de spaghettis

    1 petite tomate, émondée, épépinée et coupée en morceaux

    2 carottes épluchées et coupées en lamelles

    1 cuillère à soupe de petits pois surgelés

    40 g de bœuf maigre haché

    Huile d'olive douce ou margarine végétale

    Préparation

    • Faire cuire les spaghettis selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    • Cinq minutes avant la fin de la cuisson des spaghettis, ajouter les carottes et les petits pois.
    • Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter la tomate.
    • Faire chauffer l'huile d'olive ou la margarine, et faire revenir le bœuf haché (environ 10 minutes).
    • Égoutter les spaghettis et les légumes en réservant un peu d'eau de cuisson.
    • Écraser en purée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

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    Poulet et riz

    Ingrédients

    55 g de brocoli lavé et finement coupé

    ½ nectarine épluchée, évidée et coupée en lamelles

    30 g de blanc de poulet coupé en morceaux

    Huile d'olive douce ou margarine végétale

    40 g de riz

    Préparation

    • Faire chauffer environ 90 ml d'eau dans une casserole.
    • Verser le riz et porter doucement à ébullition jusqu'à ce qu'il soit cuit.
    • Six à huit minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et la nectarine.
    • Presque toute l'eau de cuisson s'évapore.
    • Faire revenir le poulet dans l'huile d'olive ou la margarine (environ 10 minutes).
    • Mixer le poulet avec le riz, la nectarine et le brocoli.
    • Écraser en purée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

    Retour aux recettes

    À partir de l'âge d'un an, les enfants peuvent manger des aliments plus variés et prendre leurs repas avec le reste de la famille. Vous pouvez commencer par introduire un peu de sel dans l'alimentation de votre enfant, mais les herbes et les épices sont meilleures pour le goût. Laissez-lui le temps de s'habituer aux nouvelles saveurs et textures.

    Semoule et purée de légumes

    Ingrédients

    110 g de semoule

    1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux

    ¼ oignon épluché et émincé

    ½ poivron rouge ou jaune épluché et finement coupé

    ¼ courgette lavée et coupée en dés

    Huile d'olive douce ou margarine végétale

    100 g de bœuf haché

    Herbes de Provence

    Préparation

    • Faire cuire la semoule selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    • Faire chauffer l'huile d'olive ou la margarine dans une poêle.
    • Faire revenir le bœuf haché jusqu'à ce qu'il brunisse.
    • Ajouter l'oignon, le poivron, la courgette et la tomate.
    • Ajouter des herbes de Provence pour donner du goût.
    • Porter doucement à ébullition jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 10 minutes).
    • Servir une portion et mettre le reste au réfrigérateur ou au congélateur.

    Retour aux recettes

    Pâtes à la Méditerranéenne

    Ingrédients

    55 g de penne rigate

    2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux ou 10 à 12 tomates cerises coupées en deux

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive douce ou de margarine végétale

    Basilic

    Env. 15 g de fromage râpé

    Préparation

    • Faire cuire les penne rigate selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    • Faire chauffer l'huile d'olive ou la margarine dans une poêle ou un wok.
    • Faire revenir les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient réduites en pulpe.
    • Ajouter du basilic pour donner du goût.
    • Égoutter les penne rigate et les ajouter à la sauce tomate.
    • Mélanger avec du fromage râpé.

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    Poêlée de riz

    Ingrédients

    55 g de riz

    5 haricots verts

    2 carottes

    2 bouquets de chou-fleur

    45 g de blanc de poulet

    1 à 2 cuillères à café de beurre de cacahuètes (facultatif)

    Préparation

    • Faire cuire le riz selon les instructions indiquées sur l'emballage.
    • Laver les légumes et les couper finement.
    • Couper le blanc de poulet en dés.
    • Faire cuire les légumes et le poulet dans un peu d'eau (environ 15 minutes).
    • Égoutter et ajouter le riz.
    • Ajouter le beurre de cacahuète pour donner du goût et bien mélanger.

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    Veuillez noter que les informations fournies dans ces articles visent à fournir des renseignements généraux et ne doivent en aucun cas remplacer un avis médical professionnel. Si votre enfant, un membre de votre famille ou vous-même présentez des symptômes ou un état grave ou persistant, demandez l'aide d'un professionnel de santé. Philips AVENT ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des éventuels dommages découlant de l'utilisation des informations fournies sur son site Web.

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