Lorsque votre bébé est prêt à passer à une alimentation solide, commencez par préparer une purée d'un seul type de fruit ou légume, puis introduisez progressivement de nouveaux fruits ou légumes.
La plupart des fruits et légumes peuvent être préparés avec la même recette de base. Vous pouvez commencer par des pêches, des pommes, des poires, du potiron, du chou-fleur ou du brocoli. Généralement, un fruit équivaut à une portion.
Ingrédients
1 pomme
1 poire
Pour 2 portions.
Essayez les associations banane-abricot ou pêche-prune, c'est délicieux.
Préparation
1 pomme de terre
1 petit brocoli
Pour 2 portions.
Essayez les associations petits pois-carottes ou courges-patates douces, c'est délicieux.
Préparation
1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux
1/3 d'aubergine pelée et coupée en rondelles
1 cuillère à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de riz cuit
Une pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux
1 petite pomme de terre, épluchée et coupée en dés
30 g de blanc de poulet coupé en morceaux
Préparation
1 petite pomme de terre, épluchée et coupée en dés
85 g de brocoli lavé, épluché et finement coupé
30 g de morue
Préparation
À partir de l'âge de 6 ou 7 mois, vous pouvez commencer à servir à votre enfant des aliments plus solides : les petits morceaux tendres stimulent la mastication.
2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 courgette lavée et coupée en morceaux
1 aubergine lavée et coupée en morceaux
100 g de champignons lavés et coupés en lamelles
1 oignon pelé et émincé
Plusieurs gousses d'ail
Quelques brins de romarin frais
Sel
Poivre du moulin
Huile d'olive douce
Pour deux adultes et un bébé. Prêt en 60 minutes.
Préparation
40 g de spaghettis
1 petite tomate, émondée, épépinée et coupée en morceaux
2 carottes épluchées et coupées en lamelles
1 cuillère à soupe de petits pois surgelés
40 g de bœuf maigre haché
Huile d'olive douce ou margarine végétale
Préparation
55 g de brocoli lavé et finement coupé
½ nectarine épluchée, évidée et coupée en lamelles
30 g de blanc de poulet coupé en morceaux
Huile d'olive douce ou margarine végétale
40 g de riz
Préparation
À partir de l'âge d'un an, les enfants peuvent manger des aliments plus variés et prendre leurs repas avec le reste de la famille. Vous pouvez commencer par introduire un peu de sel dans l'alimentation de votre enfant, mais les herbes et les épices sont meilleures pour le goût. Laissez-lui le temps de s'habituer aux nouvelles saveurs et textures.
110 g de semoule
1 tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux
¼ oignon épluché et émincé
½ poivron rouge ou jaune épluché et finement coupé
¼ courgette lavée et coupée en dés
Huile d'olive douce ou margarine végétale
100 g de bœuf haché
Herbes de Provence
Préparation
55 g de penne rigate
2 tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux ou 10 à 12 tomates cerises coupées en deux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive douce ou de margarine végétale
Basilic
Env. 15 g de fromage râpé
Préparation
55 g de riz
5 haricots verts
2 carottes
2 bouquets de chou-fleur
45 g de blanc de poulet
1 à 2 cuillères à café de beurre de cacahuètes (facultatif)
Préparation
Veuillez noter que les informations fournies dans ces articles visent à fournir des renseignements généraux et ne doivent en aucun cas remplacer un avis médical professionnel. Si votre enfant, un membre de votre famille ou vous-même présentez des symptômes ou un état grave ou persistant, demandez l'aide d'un professionnel de santé. Philips AVENT ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des éventuels dommages découlant de l'utilisation des informations fournies sur son site Web.