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Soupe aux petits oignons blancs et au bleu

Soupe aux oignons blancs et au bleu - Recette entrée | Philips

Délicat et piquant à la fois

Portions 4 p, Temps de préparation: 30 m, Temps de cuisson 30 m

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'loive
  • 100 ml de crème
  • 50 g de bleu (Gorgonzola…)
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 petits oignons blancs
  • 1 litre de bouillon de poulet

Instructions

  • Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les bouillir 15 à 20 min. dans du bouillon de poulet.
  • Lavez et coupez les petits oignons blancs. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire et faites revenir les oignons à feu vif jusqu'à les faire dorer. Assaisonnez à votre goût. Laissez-les refroidir pendant quelques min. puis écrasez les pommes de terre en purée avec le bouillon et les oignons dans un blender (P. Max) pendant au moins une min. Ajoutez la crème fraîche, le blender en marche, afin de donner à la soupe toute son onctuosité. Laissez refroidir pendant 2 heures et servez la soupe froide.
  • Mélangez bien avant de servir et assaisonnez à votre goût. Saupoudrez la soupe de ciboulette et de fromage bleu.
  • (Temps de préparation: 30 min. + 2 h. de repos au réfrigérateur)
Soupe aux oignons blancs et au bleu - Recette entrée | Philips