3 petit oignon blancs tranchées en lamelles de 1 cm
2 cuillères à soupe d'huile d'olives extra vierges
30 g de basilic frais
300-400 g de broccoli
Instructions
Mettez le pétrin dans le robot et ajoutez farine et levure dans le bol. Mélangez le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive et 250 ml d'eau à travers la cheminée. Laissez le robot en marché jusqu'à obtention d'une pâte puis finissez à la main pendant quelques secondes sur une surface farineuse. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer dans un bol recouvert de film plastique et dans un endroit chaud pendant 30 min.
Préchauffez le four à 220°C et faites cuire les brocolis Al dente dans de l'eau salée pendant 3-4 min. Mettez-les dans une passoire, rincez-les à l'eau froide puis laissez-les sécher.
Rincez le bol puis ajoutez le basilic et l'ail finement hachés. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce verte bien lisse. Assaisonnez à votre goût.
Divisez ensuite la pâte en 4 morceaux puis étalez-la sur une surface farineuse. Roulez chaque morceau en cercle de 15 cm. de diamètre env. puis mettez-les sur du papier sulfurisé. Répartissez la mixture au basilic au-dessus de la pizza puis rajoutez les brocolis et les oignons sur le dessus. Saupoudrez de fromage et faites cuire la pizza dans le four pendant 15 min.
(Temps de préparation: 40 min. + 30 min. de repos)
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