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Focaccia tomates romarin

Focaccia tomates romarin - Recette entrée | Philips

L'arôme rassurant d'un pain fait maison

Portions 1 p, Temps de cuisson 40 m

Ingrédients

  • 1 petite cuillère de sel de mer
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives extra vierges
  • 12-15 petites tomates séchées
  • 2-3 brindilles de romarin frais

Instructions

  • Retirez l'écorce du romarin et hachez les feuilles finement à l'aide d'un couteau aiguisé.
  • Fixez l'accessoire pétrin dans un robot et ajoutez la farine, la levure et le romarin haché dans le bol. Mélangez l'ensemble puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 250 ml d'eau à travers la cheminée. Laissez le robot en marche jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Finissez en malaxant la pâte à la main pendant quelques secondes sur une surface farineuse.
  • Formez une boule et laissez-la reposer dans un bol recouvert de film plastique dans un endroit chaud pendant 1 h. La pâte doit doubler de volume.
  • Préchauffez le four à 220°C, étalez la pâte sur du papier sulfurisé en un rectangle de 1cm d'épaisseur. puis faites des trous dans la pâte à l'aide de votre doigt. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mettez les tomates dans les trous.
  • Saupoudrez de romarin et de sel de mer. Faites dorer la foccacia dans le four pendant 15-20 min. puis laissez-la refroidir.
  • (Temps de préparation: 40 min. + 1 h. de repos)
Focaccia tomates romarin - Recette entrée | Philips