Un parfait plat de pâtes pour l'automne !
Portions 2 p, Temps de cuisson 25 m
Ingrédients
- 1 tranche de pain blanc en morceaux
- 50 g de noisettes concassées
- 125 g de pâtes
- 100 g de Parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte conserve de purées de tomates (400 g)
- 100 ml de sherry sec
- 2 gousses d'ail coupées en tranches
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire et faites dorer les morceaux de pain, l'ail et les noix à feu doux pendant 7-8 min. Attention à ne pas faire brûler l'ail! Ajoutez les tomates et le Sherry, portez le tout à ébullition puis laissez réduire doucement dans une mijoteuse pendant 10-15 min.
- Mixez la sauce à l'aide d'un mixeur et assaisonnez à votre goût.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes façon al dente.
- Servez les pâtes avec la sauce aux noix et saupoudrez généreusement le plat de fromage râpé.
- (Temps de préparation: 25 min.)