Il est important de nettoyer l'entonnoir du moulin toutes les 1 à 2 semaines. Cela évite que la cafetière ne s'obstrue avec du café moulu. Vous pouvez nettoyer facilement l'entonnoir du moulin avec la brosse.
Il est important de détartrer votre cafetière pour garantir un café au goût et à la température optimaux. En outre, le détartrage prolonge la durée de vie de la cafetière et évite les dysfonctionnements. Vous pouvez utiliser du vinaigre blanc pour détartrer votre cafetière Grind & Brew.
Pour activer votre cafetière Philips Grind & Brew, reportez-vous aux conseils et aux instructions ci-dessous. 1. Sélectionnez la fonction café moulu Si vous voulez utiliser le moulin à café, assurez-vous de ne pas avoir sélectionné par mégarde la fonction café moulu. Si le symbole de café moulu s'affiche, la fonction café moulu est active. Appuyez sur le bouton de sélection d'intensité et tournez-le pour sélectionner la fonction moulin.
2. Sélectionnez la fonction de mouture de café Si la fonction de mouture de café a été sélectionnée, assurez-vous de pousser le centre du bouton deux fois pour démarrer la mouture et le cycle de préparation. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, le moulin est peut-être obstrué. Dans ce cas, veuillez contacter le Service Consommateurs Philips
Si le café fraîchement moulu ne tombe pas dans le porte-filtre de votre cafetière Philips Grind & Brew, reportez-vous aux instructions et conseils ci-dessous. Nettoyage du compartiment Nettoyez le compartiment à grains avec la brosse de nettoyage. Nous vous conseillons de nettoyer le compartiment à grains toutes les 1 à 2 semaines, selon la fréquence d'utilisation.
Vérification du couvercle pour éviter que le café fraîchement moulu ne bouche le compartiment à grains, assurez-vous que le couvercle de ce dernier est toujours correctement fermé et nettoyez-le fréquemment.
Par défaut, la cafetière s'éteint au bout de 30 minutes. Toutefois, vous pouvez régler le délai avant l'arrêt automatique de l'appareil, en choisissant une valeur comprise entre 10 et 120 minutes. Pour régler le délai avant l'arrêt automatique, suivez les étapes ci-dessous.
Il existe plusieurs façons d'augmenter l'intensité du café. Même si elle permet de préparer du café à partir de grains de café fraîchement moulus, cette cafetière Philips n'est pas une machine à espresso entièrement automatique. Si vous utilisez le moulin pour préparer du café à partir de café en grains : Étape 1 : vérifiez les réservoirs à grains Vérifiez que le réservoir à grains de café contient assez de grains pour préparer la quantité de café souhaitée et que le sélecteur de réservoir est pointé vers le réservoir à grains de café adéquat.
Étape 2 : réglez le broyeur
Essayez de sélectionner une mouture plus fine à l'aide du bouton de réglage du broyeur pour obtenir un café plus fort.
Étape 3 : sélectionnez l'intensité du café Appuyez sur le bouton de sélection d'intensité et tournez-le pour sélectionner l'intensité souhaitée : doux (1 grain), moyen (2 grains), ou fort (3 grains).
Étape 4 : ajustez la quantité d'eau dans le réservoir Assurez-vous de verser dans le réservoir la quantité d'eau correspondant au nombre de tasses que vous souhaitez préparer. Étape 5 : sélectionnez la fonction café moulu Faites attention de ne pas sélectionner par mégarde la fonction café moulu, auquel cas le moulin ne moud pas les grains et le café moulu ne sort pas dans le porte-filtre.
Remarque :
La cafetière utilise toujours la quantité totale d'eau qui est dans le réservoir d'eau. Le nombre de tasses sélectionné avec le bouton affecte uniquement la quantité de grains qui sont moulus par le moulin et non la quantité d'eau qui est utilisée. En sélectionnant le nombre de tasses, vous déterminez la quantité de grains de café moulus.
Lorsque vous utilisez du café moulu, nous vous conseillons de procéder comme suit : 1) Assurez-vous que la quantité de café moulu dans le filtre correspond à la quantité d'eau dans le réservoir d'eau. 2) Augmentez l'intensité du café en augmentant la quantité de café moulu, en diminuant la quantité d'eau, ou en utilisant du café à l'arôme plus intense ou au goût plus fort.
Remarque : la quantité de café moulu nécessaire est une affaire de goût. Pour une tasse de café d'intensité moyenne, mettez l'équivalent d'une cuillère de mesure (environ 4 à 5 g) par tasse (125 ml).
Le bouton de sélection d'intensité et le bouton de réglage du broyeur ne fonctionnent pas lorsque vous sélectionnez la fonction café moulu.
Si votre cafetière Philips Grind & Brew devient plus bruyante, génère davantage de vapeur et met plus de temps à préparer le café, elle est obstruée par du calcaire et doit être détartrée.
La gamme Grind & Brew comprend un moulin conique en acier inoxydable.
Les nouvelles verseuses peuvent être achetées : - dans une quincaillerie - via un Centre Service Agréé Philips - sur la Boutique en ligne Philips (certains pays uniquement). Boutique en ligne Pour commander les bons accessoires pour votre appareil, vérifiez la référence située sur le dessous de l'appareil (HD..../....). Pour plus d'informations, nous vous conseillons de contacter le Service Consommateurs Philips dans votre pays.
Non, vous ne pouvez utiliser que du café en grains dans cette cafetière Philips. Les grains de café spécial espresso sont sélectionnés et torréfiés différemment, et sont destinés à une préparation à haute pression dans une machine à espresso. Si vous utilisez du café en grains spécial espresso dans cette cafetière, vous n'obtiendrez pas une mouture et un goût optimaux. Remarque : pour empêcher tout dysfonctionnement, ne remplissez jamais le réservoir de café en grains avec du café en grains caramélisé ou surgelé, du café moulu, du café lyophilisé ou tout autre ingrédient susceptible d'endommager la cafetière.
En cas d'utilisation normale (deux verseuses pleines par jour), détartrez votre cafetière : - 2 ou 3 fois par an si l'eau de votre région est douce (jusqu'à 18 TH) ; - 4 ou 5 fois par an si l'eau de votre région est dure (plus de 18 TH). Pour connaître la dureté de l'eau dans votre région, renseignez-vous auprès des services de distribution des eaux de votre commune. Conseils de détartrage : Pour détartrer la cafetière, vous pouvez utiliser n'importe quel détartrant liquide ou utiliser du vinaigre de ménage blanc (4 % d'acide acétique). Nous vous conseillons de ne pas utiliser de détartrant en poudre ou en tablette. Si ces poudres ou tablettes ne sont pas complètement dissous, ils peuvent laisser des traces et endommager l'intérieur de votre cafetière. Pourquoi le détartrage est-il important ? - Pour vous assurer de continuer à préparer un café de qualité - Pour garder un temps de préparation constant - Pour prolonger la durée de vie de votre cafetière - Pour réduire le risque de défaillance
Le seul type de café pouvant être utilisé est le café en grains standard. Il est important d'éviter d'utiliser les types de café suivants : - les grains de café spécial espresso, sélectionnés et torréfiés différemment et destinés à une préparation à haute pression dans une machine à espresso - les grains caramélisés, qui peuvent endommager le moulin - les grains surgelés, qui peuvent endommager le moulin - le café moulu, qui peut endommager le moulin - le café lyophilisé, qui peut endommager le moulin Utiliser ces types de café risque d'endommager la cafetière et d'annuler la garantie.
Le nombre de tasses sélectionné n'a aucun effet sur la quantité d'eau qui est utilisée. La cafetière Philips utilise toujours toute l'eau qui est dans le réservoir d'eau. Contrôle de la quantité d'eau Le nombre de tasses que vous sélectionnez (2 à 10 tasses) détermine uniquement le temps de mouture. En sélectionnant le nombre de tasses que vous voulez préparer, vous déterminez la quantité de grains que le moulin doit moudre. Assurez-vous de toujours verser dans le réservoir la quantité d'eau correspondant au nombre de tasses que vous souhaitez préparer.
Ingrédients : Café Eau Lait Cacao en poudre Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez du lait dans le mousseur à lait, puis lancez l'émulsion du lait. 5. Versez le café dans la ou les tasses. 6. Versez doucement la mousse de lait dans la ou les tasses. 5. Décorez avec du cacao en poudre si vous le souhaitez.
Ingrédients : Café Eau Lait Cacao en poudre Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez du lait dans le mousseur à lait, puis lancez l'émulsion du lait. 5. Versez doucement la mousse de lait dans la ou les tasses. 6. Versez le café dans la ou les tasses. 5. Décorez avec du cacao en poudre si vous le souhaitez.
Ingrédients : Grains de café Eau Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez le café dans la ou les tasses.
Ingrédients : Grains de café Eau Glaçons Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Mettez les glaçons dans la ou les tasses 5. Versez le café dans la ou les tasses.
Ingrédients : Café Eau Lait Cacao en poudre Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez du lait dans le mousseur à lait, puis lancez l'émulsion du lait. 5. Versez le café dans la ou les tasses. 6. Versez doucement la mousse de lait dans la ou les tasses. 5. Décorez avec du cacao en poudre si vous le souhaitez.
Ingrédients : Café Eau Lait Cacao en poudre Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez du lait dans le mousseur à lait, puis lancez l'émulsion du lait. 5. Versez doucement la mousse de lait dans la ou les tasses. 6. Versez le café dans la ou les tasses. 5. Décorez avec du cacao en poudre si vous le souhaitez.
Ingrédients : Grains de café Eau Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Versez le café dans la ou les tasses.
Ingrédients : Grains de café Eau Glaçons Étapes : 1. Remplissez le réservoir d'eau. 2. Assurez-vous que le réservoir à grains est au moins à moitié plein. Placez un filtre en papier n° 4 ou un filtre permanent dans le porte-filtre. 3. Lancez la préparation du café. 4. Mettez les glaçons dans la ou les tasses 5. Versez le café dans la ou les tasses.
Pour plus d'informations, tapez le nom ou la référence du produit de votre cafetière Grind & Brew. La référence du produit figure sur le dessous de l'appareil. (HD776X/XX)
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