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    Pourquoi mes en-cas, tels que croquettes et nuggets de poulet, ne sont-ils pas croustillants et dorés ?

    Pour obtenir des résultats optimaux avec l'Airfryer, utilisez des produits élaborés pour une cuisson au four. L'Airfryer les rendra dorés et croustillants. Si vous cuisez des en-cas conçus pour une friteuse traditionnelle dans l'Airfryer, ils resteront pâles et risquent d'être moins croustillants.

     

    Si vous avez utilisé des en-cas prêts à cuire, mais qu'ils ne sont devenus ni croustillants ni dorés, veuillez vérifier les points suivants :

     

    La quantité d'ingrédients :

    Mettez moins d'aliments dans le panier. Recouvrez le fond du panier d'une seule couche. Les aliments cuiront ainsi de manière uniforme.

     

    La température réglée :

    La plupart des en-cas doivent être préparés à 200 °C, sauf les en-cas contenant de la pâte, qui doivent être cuits à 180 °C dans l'Airfryer.

     

    Le temps de préparation :

    Si vous n'avez pas préchauffé l'Airfryer avant d'y placer les en-cas, veillez à ajouter 3 minutes supplémentaires au temps de préparation lorsque vous démarrez la cuisson.

     

    Remarque : pour une cuisson parfaite, respectez le temps de préparation indiqué pour une cuisson au four. Les temps de préparation pour friteuse classique, plus courts, ne conviennent pas à l'Airfryer. Le temps de cuisson pour la plupart des en-cas est de 6 à 10 minutes.

     

    Conseil : si vos croquettes ou vos en-cas éclatent lorsque vous les préparez dans l'Airfryer, choisissez un temps de préparation plus court.

     

    Si les encas ne sont toujours pas croustillants ni dorés après ces conseils, nous vous conseillons de contacter le Service Consommateurs Philips de votre pays.

    En quoi l'Airfryer surpasse-t-elle une friteuse classique ?

    Contrairement aux friteuses classiques, l'Airfryer vous permet de préparer des mets croustillants avec très peu d'huile de friture. L'Airfryer « frit » les aliments en faisant circuler de l'air chaud. Grâce à cette technologie, baptisée Rapid Air, les frites contiennent jusqu'à 80 % de matières grasses en moins par rapport à des frites préparées en friteuse traditionnelles. Avec des frites maison, le taux de matière grasse peut même descendre à 1,5 %.

     

    Puisqu'il n'utilise presque pas d'huile pour cuire les aliments l'Airfryer génère moins d'odeurs qu'une friteuse conventionnelle.

    Quels types de frites surgelées puis-je préparer dans l'Airfryer ?

    Vous pouvez préparer deux types de frites surgelées dans l'Airfryer :

     

    1. Des frites surgelées à cuire au four

     

    2. Des frites surgelées à frire dans un bain d'huile.

     

    Conseil : outre les frites, testez également d'autres variétés de pommes de terre surgelées.

     

    Remarque : n'oubliez pas que les frites surgelées sont toutes différentes. Les différentes marques et variétés requièrent des réglages différents. Vous trouverez des indications sur les temps de cuisson dans le manuel d'utilisation et le guide de démarrage rapide. Si vos frites surgelées ne sont pas comme vous l'espériez, consultez la FAQ « Mes aliments ne sont pas aussi croustillants que je l'espérais. Comment faire ? ».

    Quelle huile est la mieux adaptée ?

    La plupart des huiles de cuisine peuvent être utilisées pour donner davantage de goût et de croustillant aux ingrédients préparés dans l'Airfryer.

     

    Nous vous conseillons d'utiliser des huiles de cuisine traditionnelles :

    • Huile d'olive
    • Huile de tournesol
    • Huile d'arachide

    Vous pouvez également utiliser des huiles déjà aromatisées ou préalablement infusées d'épices, afin de parfumer vos plats. Les beurres en spray peuvent aussi être utilisés.

     

    Remarque : l'ajout d'huile, qui permet de créer une couche croustillante et d'améliorer le goût, ne convient que pour les plats faits maison à partir d'ingrédients frais qui n'ont pas été prétraités, comme des pommes de terre épluchées ou du poulet non mariné.

    Combien de temps l'Airfryer doit-elle refroidir avant de pouvoir être rangée ?

    Nous vous conseillons de laisser refroidir l'Airfryer avant de la ranger. Vous pouvez accélérer le processus de refroidissement en retirant la cuve de l'appareil après utilisation. Une fois la cuve retirée, le refroidissement dure environ 30 à 45 minutes.

     

    Vous pouvez refroidir la cuve en la remplissant d'eau froide du robinet.

    Comment stopper la fumée blanche qui se dégage de l'appareil ?

    Pour stopper la fumée blanche, procédez comme suit :

     

    1. Éteignez l'Airfryer.

     

    2. Mettez des gants de cuisine pour protéger vos mains. Retirez la cuve et le panier. Posez le panier sur une assiette en attendant.

    Conseil : vous pouvez le couvrir pour conserver un maximum de chaleur.

     

    3. Utilisez une bonne poignée d'essuie-tout pour absorber l'huile qui se trouve au fond de la cuve.

     

    4. Remettez le panier dans la cuve et réinsérez la cuve dans l'appareil.

     

    5. Reprenez la cuisson en réglant le minuteur sur le nombre de minutes restantes.

    Comment nettoyer l'extérieur et l'intérieur de l'Airfryer ?

    Comme l'Airfryer n'est pas rempli d'huile, l'extérieur de l'appareil n'est pas gras, contrairement à celui d'une friteuse conventionnelle. N'oubliez pas de laisser votre Airfryer refroidir !

     

    1. Nettoyez l'extérieur de l'appareil à l'aide d'un chiffon humide.

     

    2. Nettoyez l'intérieur de l'appareil avec de l'eau chaude et une éponge non abrasive.

     

    3. Si nécessaire, utilisez une brosse à poils souples ou moyennement souples pour retirer les résidus alimentaires collés à l'élément chauffant.

    Important : n'utilisez pas de brosse en fils d'acier ou de brosse à poils durs, car vous risqueriez d'endommager le revêtement de l'élément chauffant.

     

    4. Nettoyez la résistance à l'aide d'une brosse douce ou moyenne.

     

    5. Séchez ensuite l'élément chauffant avec de l'essuie-tout.

    Comment nettoyer le panier et la cuve de l'Airfryer ?

    Procédez comme suit pour nettoyer le panier et la cuve de votre Airfryer :

     

    1. Remplissez la cuve de l'Airfryer d'eau chaude et ajoutez du liquide vaisselle.

     

    2. Laissez la cuve avec le panier à l'intérieur tremper pendant 10 minutes.

     

    3. Nettoyez les parois noires du panier à l'aide d'une éponge ou d'une brosse non abrasive.

     

    4. Retournez le panier. Frottez le fond du panier avec une brosse ou un tampon à récurer.

     

    5. Nettoyez la cuve à l'aide d'une éponge ou d'une brosse non abrasive.

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