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Il n'y a rien de plus rafraîchissant et énergisant qu'un café frappé lors d'une chaude journée d'été. Vous n'avez pas le temps d'aller dans votre café préféré ? Préparer votre propre café frappé maison est beaucoup plus facile qu'il n'y paraît. Vous avez simplement besoin d'une machine à café et de nombreux glaçons.
Commençons par parler café si vous le voulez bien. Connaissez-vous la différence entre le café frappé et le café infusé à froid ? C'est la méthode de préparation du café qui importe ici. Le café infusé à froid est préparé avec de l'eau froide ou à température ambiante, ce qui n'est pas possible avec une cafetière normale. À l'inverse, le café frappé est préparé avec de l'eau chaude. Il faut le laisser refroidir au réfrigérateur, puis le verser dans un verre rempli de glaçons. Le goût est également différent : les cafés infusés à froid ont un goût beaucoup plus doux, moins acide que le café frappé. Et pour les accros à la caféine parmi vous : le café infusé à froid est bien plus caféiné que le café frappé.
Mais assez parlé café, passons à sa préparation. Vous trouverez ci-dessous nos 3 recettes préférées de café frappé.
Pour ceux qui aiment le sucre, le café frappé au caramel est un véritable bonheur. Vous avez besoin, de café, d'un édulcorant (de la stévia, par exemple), de glaçons, d'un blender et de caramel liquide. 1. Préparez 0,5 litre de café fort. Mélangez-y une cuillère à café d'édulcorant (par exemple, de la stévia) et laissez refroidir. 2. Placez le café froid dans un blender et ajoutez des glaçons jusqu'à ce que vous ayez environ 1 litre au total. Mixez jusqu'à ce que tous les glaçons soient complètement pilés. 3. Prenez 4 verres, de préférence des grands, et placez du caramel liquide sur les bords. Arrangez-vous pour que le caramel liquide s'écoule à l'intérieur des verres. 4. Maintenant, versez le mélange dans les verres. Pour finir, vous pouvez ajouter de la crème fouettée et du cacao.
Ce latte frappé onctueux aux flocons d'avoine associe petit-déjeuner et café du matin. Pour le préparer, vous aurez besoin d'une machine espresso, de sucre, de lait d'avoine, d'un mousseur à lait et d'une garniture telle que des noix hachées, des raisins secs et des flocons d'avoine. 1. Préparez 2 espressos et laissez-les refroidir séparément. 2. Préparez 2 autres espressos, ajoutez 2 cuillères de sucre et faites-les mousser jusqu'à obtenir un café marron clair et mousseux. Ajoutez 1 cuillère de lait d'avoine et faites-le mousser jusqu'à ce que la mousse soit ferme. 3. Prenez 300 ml de lait d'avoine glacé et faites-le mousser lui aussi. Ajoutez les deux mélanges dans les tasses d'espresso refroidi. 4. Enfin, ajoutez les noix hachées, les raisins secs et les flocons d'avoine. Saupoudrez de cacao et le petit-déjeuner est servi.
Vous n'êtes pas fan de cafés sucrés ? Alors cet americano frappé vous correspond probablement mieux. Il est très facile à préparer et vous n'avez besoin que de café et de glaçons. 1. Préparez votre café comme vous le feriez normalement. 2. Placez votre tasse (ou la verseuse entière de café, si vous voulez en préparer plus) dans le réfrigérateur pour la laisser refroidir. Lorsque le café est froid, versez-le dans un verre rempli de glaçons. Remuez bien pour vous assurer que le café est bien froid. Et voilà, votre café est prêt ! 3. Ajoutez du lait, de la cannelle, de la crème fouettée ou d'autres garnitures pour le rendre encore plus délicieux. Conseil d'expert : laisser refroidir le café n'est pas obligatoire, mais cela empêche la glace de fondre trop rapidement. Avec des glaçons au café, vous empêchez votre boisson d'être trop fade. Préparez simplement du café, laissez-le refroidir, versez-le dans un bac à glaçons et mettez-le au congélateur pendant quelques heures. Les bacs à glaçons sont disponibles dans toutes les formes et tailles, comme des étoiles, des diamants ou des animaux. Ils sont donc parfaits pour donner à votre café un peu plus de style. Quelle que soit votre décision, nous vous promettons que votre café frappé sera délicieux ! Vous cherchez d'autres boissons rafraîchissantes, des en-cas ou des repas complets ? Notre chef Philips partage des recettes vraiment délicieuses, à la fois rapides, faciles et saines.
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