1
Produits

Soupe froide au babeurre avec curry et piment

Soupe froide au babeurre avec curry et piment

Cette soupe au babeurre vous apportera toute la fraîcheur dont vous avez besoin lors des grosses chaleurs d’été.

Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

Ingrédients

  • 1 piment rouge
  • 500 g de maïs sucré (en boîte)
  • 150 g d’oignons hachés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de poudre de curry ou de curcuma moulu
  • 550 ml de bouillon de légumes
  • Poivre, sel
  • 500 ml de babeurre

Instructions

  • Évidez le piment. Égouttez le maïs sucré.
  • Placez tous les ingrédients, à l’exception du babeurre, dans l’appareil à soupe. Fermez le couvercle et appuyez sur le programme de soupe velouté.
  • Lorsque la soupe est prête, ouvrez le couvercle et versez la soupe dans un récipient. Ajoutez le babeurre et laissez reposer pendant au moins 3 heures (ou toute la nuit) au réfrigérateur avant de servir.
  • Conseil: Si vous n’avez pas de babeurre, remplacez- le par 650 ml de lait et ajoutez 2½ cuillères à soupe de jus de citron. Laissez reposer 5 minutes avant d’incorporer ce mélange dans la recette. Servez avec du pain pita de bonne qualité ou des chapatis.
Soupe froide au babeurre avec curry et piment