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    Temps de lecture : 3 Min

    Comment faire du beurre aillé et du beurre d’escargot maison

     

    Apprendre à faire votre propre beurre à l’ail ou beurre persillé est un excellent moyen d’ajouter plus de saveur à votre alimentation. Les beurres ail-persil sont super polyvalents et peuvent être utilisés dans nombre de plats, aussi bien pour cuire à la poêle qu’au four ou au grill. La recette du beurre d’escargot ou du beurre à l’ail est beaucoup plus simple que vous ne le pensez ! Lisez la suite de notre guide pour découvrir comment faire du beurre d’escargot facilement ainsi que notre délicieuse recette de beurre persillé.

    Recette du beurre d’ail aux herbes

    Recette du beurre d’ail aux herbes : les ingrédients


    Cette recette de beurre aillé aux herbes est ultra-simple, elle ne nécessite que quelques ingrédients et seulement 5 étapes faciles :

    Ce dont vous avez besoin :

    • 250 g de beurre mou
    • 2 gousses d’ail
    • sel et poivre pour assaisonner selon votre goût
    • 6-8 cuillères à soupe de fines herbes
    • film transparent

    Pour une recette de beurre persillé végane, remplacez le beurre ramolli par un produit non-laitier, comme de l’huile de noix de coco, d’olive ou végétale, ou encore un beurre ou une margarine sans produits laitiers. La même liste de substitution s’applique pour le beurre persillé ou la recette de beurre d’escargot à l’ail et aux herbes.

    Préparation :

    1. Battez le beurre ramolli. Utilisez un mixeur électrique pour ramollir votre beurre jusqu’à ce qu’il soit moelleux.
    2. Écrasez l’ail. Hachez-le aussi finement que possible, puis broyez-le avec un presse-ail ou tout simplement avec la partie plate de votre couteau.
    3. Mixez ensemble tous les ingrédients. Mélangez vos ingrédients jusqu’à ce qu’ils aient une texture lisse et crémeuse. Pour du beurre aillé maison, mettez de côté les herbes. Pour une recette de beurre aux herbes, n’ajoutez pas l’ail. Pour mixer facilement et rapidement vos ingrédients et obtenir un beurre d’escargot maison à la consistance onctueuse, utilisez un mixeur plongeant sans fil.
    4. Utilisez du film transparent pour rouler et mouler votre beurre en forme de bûchette. Sinon, placez-le dans un petit bol.
    5. Laissez refroidir le beurre. Vous pouvez garder votre beurre ail-persil au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines (s’il en reste encore d’ici là !).

    Ce dont vous avez besoin

    Comment utiliser du beurre à l’ail et aux fines herbes ?


    Maintenant que vous savez comment préparer votre propre beurre aillé ou beurre d’escargot maison, vous vous demandez sûrement quoi en faire. Voici quelques-unes de nos idées préférées :

    • Utilisez-le pour badigeonner vos feuilletés ou préparer des champignons à l’ail.
    • Faites-le fondre sur une pièce de bœuf chaude et servez avec des pommes de terre parfaitement cuites.
    • Préparez des rondelles de pommes de terre frites avec votre propre beurre aillé.
    • Rajoutez-en dans vos légumes, comme les carottes et les courgettes, pour créer un fabuleux plat d’accompagnement.
    • Utilisez votre beurre d’escargot maison sur des côtelettes d’agneau.
    • Préparez une délicieuse sauce ou marinade pour la viande avec votre beurre ail-persil maison.
    • Faites cuire du poisson à la vapeur et badigeonnez-le de votre beurre persillé.
    • Assaisonnez vos pâtes et votre riz avec votre beurre aillé pour un plat simple et rapide.

    Grâce à nos recettes rapides de beurre d’escargot et de beurre à l’ail ainsi que ces quelques astuces, vous pourrez épater vos convives et votre famille, et ravir leurs papilles.

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