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    Cuisiner sans matière grasse : comment cuire de la viande ou préparer des chips de légumes sans huile ?


    Si vous voulez manger plus équilibré et apprendre à cuisiner de délicieux plats sans matière grasse, vous êtes au bon endroit. Nous vous partageons dans cet article des recettes de légumes sans matière grasse ainsi que différentes manières de cuisiner sans huile. Que ce soit du potiron rôti ou des légumes au four sans huile, vous apprendrez comment réduire la teneur en graisse de vos plats tout en préservant leurs goûts. Nous vous expliquerons également comment préparer des frites et cuire de la viande sans huile chez vous. 

    Cuisiner les légumes sans matière grasse : comment leur donner du goût 


    Il est facile de compter sur la matière grasse pour apporter de la saveur et de la texture à un plat. Cependant, il existe d’autres alternatives plus saines pour préparer des recettes de légumes sans matière grasse. Si vous voulez par exemple préparer des chips de légumes sans huile, vous pouvez les préparer avec une friteuse à air chaud, une poêle antiadhésive ou simplement cuire les légumes dans un peu d’eau. 

     

    L’une des principales astuces pour cuisiner des légumes sans matière grasse tout en conservant le goût est d’utiliser des exhausteurs de goût naturels, comme les aromates. Les herbes telles que le romarin et le thym ainsi que les épices comme le piment, le poivron ou l’ail sont parfaits pour préparer de délicieux légumes au four sans matière grasse. Cette technique d’assaisonnement fonctionne parfaitement avec n’importe quel légume dans votre cuisine. En matière d’assaisonnement, tout est une question de goût mais un mélange simple à base de sel, poivre et romarin ou un mélange plus épicé avec du curry, de la coriandre, du piment ou des épices cajun rehaussera la goût de vos légumes au four sans matière grasse, sans augmenter les calories. 

    Chips de légumes sans huile

    Chips de légumes sans huile

     

    Des chips maison ou frites de légumes au four sans huile sont délicieuses et faciles à faire. Au four ou avec une friteuse à air, vous pouvez facilement réduire la quantité de graisse pour une alimentation plus équilibrée. Pour des frites au four, pelez la quantité de pommes de terre souhaitée, assaisonnez de paprika, d’ail et de fines herbes, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans le four à 200°C ou 180°C en chaleur tournante pendant 25 minutes. 


    Si vous préférez des chips de légumes frites plutôt que grillées, utilisez plutôt un une friteuse à air chaud. Un appareil dernier cri tel que le Airfryer XXL de Philips frit, cuit, rôtit, réchauffe, déshydrate et même grille les aliments en utilisant jusqu’à 90 % moins d’huile qu’une friteuse classique*. C’est également le seul airfryer doté d’une technologie de dégraissage qui réduit et capture l’excédent de graisse. 


    Vous cherchez l’inspiration en image ? Essayez ces recettes de légumes sans matière grasse colorées ou la recette de frites de patates douces, toutes faibles en calorie mais avec un maximum de goût ! Qui a dit que la nourriture saine devait être monotone ?

    Ce dont vous avez besoin

    Les différentes méthodes pour cuire la viande sans huile 

     

    Cuisson au four : cuire la viande au four est idéal pour réduire la quantité d’huile utilisée. Rien n’égale un traditionnel rôti de porc ou un poulet rôti au four. Cependant, avec le Airfryer XXL de Philips, vous obtiendrez un résultat aussi délicieux en quatre fois moins de temps qu’un four classique**.


    Cuisson à la poêle : vous pouvez tout à fait cuire une viande sans huile avec une poêle antiadhésive classique ou sur un gril en fonte. Les graisses naturellement contenues dans la viande suffisent pour la cuisson mais si vous voulez ajouter un petit coup de pouce, ajoutez un peu d’eau pétillante. Étonnant mais efficace !


    Sinon, vous pouvez opter pour un appareil qui fait le travail à votre place. Avec l’airfryer XXL de Philips, non seulement vous cuisinez de la viande avec moins d’huile mais l’excédent de graisse sera retenu grâce à sa technologie unique Fat Removal.

     

    * Comparé à des frites d’une friteuse classique Philips

    **comparé à la cuisson de 6 côtes de porc (environ 800 g) dans un four classique

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