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    Fusilli façon "forestière"

    Fusilli façon "forestière"

    Découvrez notre recette de fusilli façon forrestière réalisable avec le petit électroménager Philips. Préférez la qualité de bons plats faits maison.

    Portions 4 personnes, Temps de préparation: 20 minutes, Temps de cuisson 10 minutes

    Ingrédients

    • 200 g de pâtes type « Fusilli »
    • 100 g de steak hâché
    • 50 g de lardons
    • 50 g de champignons de paris émincés
    • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuill. à soupe bombée de crème fraîche
    • Sel, poivre, au goût
    • 1 petite branche de thym
    • 600 ml d’eau.

    Instructions

    • Appuyer sur le bouton « On/Off ».
    • Sélectionner le programme « Pâtes » à l’aide du bouton « Menu », puis régler la durée de cuisson en appuyant sur le bouton « Temps de cuisson » puis en réglant la durée à l’aide des boutons « + et – ».
    • Régler le temps de cuisson sur 10 minutes.
    • Lancer le programme en appuyant 3 secondes sur le bouton « On/Off ».
    • Dans la cuve, mettre l’huile à chauffer avec les lardons, les champignons et le steak hâché en petites boulettes.
    • Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter la branche de thym.
    • Mettre les fusilli et mélanger avec les ingrédients précédents.
    • Mouiller avec l’eau. Mélanger et fermer le couvercle jusqu’à la fin du programme.
    • Ouvrir de temps en temps le couvercle pour remuer la préparation.
    • Normalement, il doit vous rester du liquide à la fin du programme. C’est ce qui va former la sauce.
    • Ajouter la crème fraîche, quelques tours de moulin à poivre, un peu de parmesan, et le tour est joué !
    • Conseil: - Cette recette inspirée du principe du « One Pot Pasta »* fonctionne très bien avec d’autres ingrédients aussi : tomates cerises, basilic, saumon fumé, etc - Ne cherchez pas à diminuer ou augmenter la quantité d’eau donnée. Elle suffira pour la cuisson des pâtes. - A la fin du programme, laisser reposer 2 minutes, le temps à la sauce d’être absorbée par les pâtes. *One Pot Pasta : recette américaine, qui consiste à cuire les pâtes avec leurs condiments en une seule fois, dans l’eau qui formera la sauce. Un procédé rapide, astucieux et sans perte d’eau !
    Fusilli façon "forestière"