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    Tarte aux pommes

    La recette de mamie

    Portions 1 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 60 m

    Ingrédients

    • 150 g de pâte d'amande
    • Jus d'un demi citron
    • 1 œuf
    • 3-4 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1 kg de pommes (Elstar)
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 125 g de beurre froid coupé en morceaux
    • 250 g de farine

    Instructions

    • Mettez le pétrin dans le robot et ajoutez la farine et le beurre dans le bol. Ajoutez la pincée de sel et l'œuf puis laissez tourner jusqu'à obtention d'une pâte. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau froide si besoin et finissez de malaxer la pâte à la main pendant quelques minutes sur une surface farineuse. Recouvrez la pâte de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
    • Préchauffez le four à 200°C et étalez la pâte sur une surface farineuse de 30 cm de largeur. Mettez la pâte dans un moule à tarte en rabattant les excès de pâte sur les rebords. Mélangez la pâte d'amande avec la crème fraîche et versez-la dans le moule en répartissant la pâte sur tout le fond.
    • Pelez et coupez les pommes en quartier en enlevant les pépins. Mettez le disque tranchant dans le robot puis introduisez les morceaux de pommes dans le robot à travers la cheminée afin d'obtenir de fines lamelles. Videz le bol à mi-chemin afin d'éviter que les lamelles ne deviennent de la compote! Répartissez enfin les fines lamelles et le jus de citron sur le moule à tarte puis formez des cercles de pommes. Les pommes doivent se chevauchant les unes les autres!
    • (Temps de préparation: 1 h. + 30 min. de repos au réfrigérateur)
    Tarte aux pommes - Recette dessert | Philips
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