1
Recettes

Soupe aux champignons

Soupe aux champignons

Cette soupe aux champignons onctueuse et savoureuse est parfaite pour vous réchauffer cet hiver !

Portions 4, Temps de préparation: 30 min., Temps de cuisson 20 min.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d'eau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe (10 g) de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 tasse (250 ml) de crème
  • 500 g de champignons blancs, nettoyés
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 100 g de pancetta, hachée
  • 1 pincée de muscade moulue
  • Persil frais

Instructions

  • 1. Préparer un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine en fouettant. Continuer à fouetter quelques minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le roux devienne luisant et ait la consistance d’une pâte.
  • 2. Lorsque le roux devient luisant, le retirer du feu et le laisser refroidir.
  • 3. Faire revenir les champignons dans une casserole avec un peu de beurre.
  • 4. Ajouter la crème, la muscade et le bouillon. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • 5. Verser la soupe chaude sur le roux refroidi et mélanger avec le mixeur plongeant.
  • 6. Frire la pancetta dans une poêle et l’ajouter à la soupe.
  • 7. Garnir d’un filet de crème et d’un peu de persil.
  • Conseil: La muscade permet de faire ressortir la saveur riche et délicieuse des champignons.
Soupe aux champignons