La saveur des ingrédients donne à cette soupe thaïlandaise classique un aspect rafraîchissant.
Portions 4 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 25 g de lamelles de gingembre frais
- 1 branche de citronnelle fraîche
- 100 g de champignons émincés
- 150 g de blancs ou de cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert ou plus, à votre convenance
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de pâte de curry Thaï (épicée)
- 2 cuillères à soupe de feuilles de basilic fraîches, hachées
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 200 ml de lait de coco
- 800 ml de bouillon de poulet
Instructions
- Découpez la citronnelle en tranches de 4 cm. Coupez le poulet en petits
morceaux
- Placez tous les ingrédients dans le Soup maker avec le poulet sur le dessus.
- Fermez le couvercle et sélectionnez le programme Soupe consistante.
- Lorsque la soupe est prête, versez-la dans des bols et terminez avec des herbes fraîches.
- Conseil: Le lait de coco équilibre agréablement les saveurs de la soupe. Vous pouvez toutefois la déguster sans.