Une entrée sophistiquée pour un dîner d’exception.
Portions 4 p, Temps de préparation: 5 m, Temps de cuisson 23 m
Ingrédients
- 200 g de crevettes ou crevettes tigrées, décortiquées et déveinées (conseil)
- 1 tomate
- 50 g de poireau ou de ciboule
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petit oignon rouge haché
- 30 g de concentré de tomate
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 branche de persil frais
- 500 ml de bouillon de poisson ou de fruits de mer
- 150 ml de crème
- Facultatif : une pincée de safran
- En complément : huile d’olive, jus de citron et sel de mer, à votre convenance
Instructions
- Hachez grossièrement la tomate et le poireau.
- Placez tous les ingrédients dans le Soup maker avec les crevettes sur le dessus.
- Fermez le couvercle et appuyez sur le programme Soupe moulinée.
- Versez la soupe dans vos bols préférés et servez avec du pain grillé à l’ail.
- Conseil: Utilisez les carcasses de crevettes pour donner plus de goût au bouillon : faites revenir les
carcasses, ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes avant de passer au
chinois.