Comment pétrir de la pâte à pizza ou à pain dans ma machine à pâtes Philips ?
Pétrir de la pâte :
- Allumez la machine à pâtes. Si vous disposez d'une machine à pâtes à pesage automatique, sélectionnez le programme pour les pâtes nature, aux œufs ou autres saveurs (comme vous n'aurez pas à respecter la quantité de liquide calculée, le programme sélectionné n'a pas d'importance).
- Placez tous les ingrédients secs dans le compartiment de mélange et fermez le couvercle.
- Démarrez le pétrissage en appuyant sur le bouton marche.
- Versez lentement les ingrédients liquides le long des fentes du couvercle. Remarque : pour les appareils à pesage automatique, suivez votre recette et non quantité d'eau calculée sur l'afficheur.
- Laissez la machine à pâtes pétrir la pâte pendant 3 minutes, comme indiqué sur l'afficheur. Lorsque le minuteur atteint 00:00, arrêtez la machine à pâtes en appuyant sur le bouton marche/pause ou marche/arrêt.
- Débranchez l'appareil et retirez la pâte du compartiment de mélange. Laissez la pâte lever, puis procédez comme vous avez l'habitude.
Remarque :
- Ne laissez pas la machine à pâtes sans surveillance pendant le pétrissage et n'utilisez pas la fonction d'extrusion.
- Débranchez toujours l'appareil avant d'accéder au compartiment de mélange.
Visionnez également les vidéos ci-dessous pour des exemples de recettes de pâte à pizza et à pain. Contactez-nous pour obtenir de l'aide si les étapes et les vidéos ne vous ont pas permis d'obtenir une pâte optimale.
Exemple de recette de pâte à pizza :
25 g d'huile d'olive
½ cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
½ paquet de levure de boulanger à action rapide
140 ml d'eau tiède
Exemple de recette de pâte à pain :
20 g de levure de boulanger sèche
1 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café d'épices ou aromates pour pain
350 ml d'eau tiède (
facultatif : 20 à 40 g de graines de type tournesol ou courge)
temps de cuisson : environ 45-60 minutes à 180 °C.