Grillez vos aliments tout en les cuisant à la vapeur obtenue en versant un liquide dans le réservoir à vapeur, pour une viande tendre.
Comment utiliser le réservoir à vapeur de mon gril Philips ?
Remarque :
Ne remplissez le réservoir à vapeur que d'eau ou de boissons alcoolisées. N'ajoutez aucun autre type de liquide, tel que des huiles ou des marinades. Ne remplissez jamais le réservoir à vapeur d'eau chaude, afin d'éviter qu'il ne déborde.
Étape 1 :
Remplissez le réservoir à vapeur avec de l'eau, du vin ou une autre boisson alcoolisée puis fermez le couvercle. Ne remplissez pas le réservoir au-delà du niveau maximal indiqué.
Étape 2 :
Pour cuire vos aliments à la vapeur, réglez le thermostat sur 4 ou 5 et fermez le couvercle en verre, afin d'empêcher la vapeur de s'échapper.
Étape 3 :
Laissez l'appareil préchauffer et attendez que le voyant s'éteigne.
Étape 4 :
Ouvrez le couvercle en verre et placez les aliments sur la plaque de cuisson désormais chaude.
Étape 5 :
Fermez le couvercle en verre afin que la vapeur puisse donner toute sa saveur à vos aliments et pour empêcher toute éclaboussure de graisse.
Étape 6 :
Retournez les aliments de temps en temps sur la plaque de cuisson.
Étape 7 :
Lorsque la cuisson vous semble parfaite, ouvrez le couvercle en verre, retirez les aliments et réglez le thermostat sur 0.
Étape 8 :
Attendez que le gril ait suffisamment refroidi avant de le nettoyer.