200 g de cerises fraîches ou 1 bocal de cerises bien égouttées
2 à 3 cuillères à soupe de crème de cassis ou de kirsch
50 g de farine
Deux cuillères à soupe de sucre
1 œuf
125 ml de crème aigre
10 g de beurre
Sucre glace
Un petit moule à gâteau de 15 cm de diamètre
Instructions
Dénoyautez les cerises et mélangez-les dans un saladier avec le kirsch ou la crème de cassis.
Préchauffez l'airfryer à 180 °C.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et la crème pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez une ou deux gouttes d'eau si nécessaire.
Versez la préparation dans le moule beurré. Disposez les cerises de manière régulière sur la préparation et répartissez le reste du beurre coupé en petits dés.
Disposez le moule à gâteau dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes. Cuisez le clafoutis jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
Une fois le gâteau cuit, saupoudrez abondamment de sucre glace. Servez tiède.