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    Cherry Clafoutis

    Clafoutis aux cerises

    Portions 4 p, Temps de préparation: 15 m, Temps de cuisson 25 m

    Ingrédients

    • 200 g de cerises fraîches ou 1 bocal de cerises bien égouttées
    • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de cassis ou de kirsch
    • 50 g de farine
    • Deux cuillères à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 125 ml de crème aigre
    • 10 g de beurre
    • Sucre glace
    • Un petit moule à gâteau de 15 cm de diamètre

    Instructions

    • Dénoyautez les cerises et mélangez-les dans un saladier avec le kirsch ou la crème de cassis.
    • Préchauffez l'airfryer à 180 °C.
    • Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et la crème pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez une ou deux gouttes d'eau si nécessaire.
    • Versez la préparation dans le moule beurré. Disposez les cerises de manière régulière sur la préparation et répartissez le reste du beurre coupé en petits dés.
    • Disposez le moule à gâteau dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes. Cuisez le clafoutis jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.
    • Une fois le gâteau cuit, saupoudrez abondamment de sucre glace. Servez tiède.
    Clafoutis aux cerises - Recette dessert | Philips
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