Moule à gâteau rond, peu profond, 16 cm de diamètre
Instructions
Préchauffez l'airfryer à 200 °C.
Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Coupez les abricots en cubes et mélangez-les dans un bol avec le jus de citron et 25 g de sucre.
Beurrez le moule à gâteau et répartissez le mélange de fruits dans le moule.
Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, le reste du sucre, le beurre et une cuillère à soupe d'eau froide jusqu'à ce que l'ensemble soit plus ou moins homogène, puis émiettez le mélange avec vos doigts.
Répartissez ce mélange de manière uniforme sur les fruits et appuyez légèrement sur la couche supérieure.
Mettez le bol dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 20 minutes et faites cuire le crumble jusqu'à ce qu'il soit doré et parfaitement cuit.
Servez le crumble chaud, tiède ou froid ave de la crème glacée, de la crème fouettée ou de la sauce à la vanille.
CONSEIL :
Pommes, poires, mangues et pêches sont également adaptées aux crumbles et sont délicieuses associées à des framboises, des cassis ou des canneberges fraîches.