Sauce à la vanille (voir le conseil) ou crème fouettée
Papier sulfurisé
Instructions
Lavez les pommes et ôtez les pépins.
Réduisez les amandes en poudre fine dans le robot de cuisine et ajoutez le raisin sec, le sucre et le calvados. Mixez le mélange pendant 30 secondes.
Préchauffez l'airfryer à 180 °C. Recouvrez le fond du panier avec du papier sulfurisé en laissant 1 cm d'espace libre sur les bords.
Remplissez les pommes du mélange à base de raisins secs et disposez-les côte à côte dans le panier.
Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 10 minutes. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfaitement cuites.
Servez les pommes sur des assiettes avec une cuillère de sauce à la vanille ou de la crème glacée en accompagnement.
CONSEIL:
Sauce à la vanille;
Chauffez 125 ml de crème fleurette pendant 2 à 3 minutes avec l'intérieur d'une gousse de vanille et 2 cuillères à soupe de sucre. Remuez pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir la sauce avant de servir.
CONSEIL:
Pêches fourrées aux macarons;
Coupez deux pêches en deux et remplissez-les d'un mélange de quatre macarons écrasés, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées et 1 cuillère à soupe de boules de gingembre émincées. Faites-les griller de la même manière que les pommes.