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    Pommes fourrées aux amandes

    Pommes fourrées aux amandes

    Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 10 m

    Ingrédients

    • 4 petites pommes fermes
    • 40 g d'amandes mondées
    • 25 g de raisin sec (blanc)
    • Deux cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de calvados ou de rhum
    • Sauce à la vanille (voir le conseil) ou crème fouettée
    • Papier sulfurisé

    Instructions

    • Lavez les pommes et ôtez les pépins.
    • Réduisez les amandes en poudre fine dans le robot de cuisine et ajoutez le raisin sec, le sucre et le calvados. Mixez le mélange pendant 30 secondes.
    • Préchauffez l'airfryer à 180 °C. Recouvrez le fond du panier avec du papier sulfurisé en laissant 1 cm d'espace libre sur les bords.
    • Remplissez les pommes du mélange à base de raisins secs et disposez-les côte à côte dans le panier.
    • Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 10 minutes. Faites cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfaitement cuites.
    • Servez les pommes sur des assiettes avec une cuillère de sauce à la vanille ou de la crème glacée en accompagnement.
    • CONSEIL: Sauce à la vanille; Chauffez 125 ml de crème fleurette pendant 2 à 3 minutes avec l'intérieur d'une gousse de vanille et 2 cuillères à soupe de sucre. Remuez pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir la sauce avant de servir.
    • CONSEIL: Pêches fourrées aux macarons; Coupez deux pêches en deux et remplissez-les d'un mélange de quatre macarons écrasés, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées et 1 cuillère à soupe de boules de gingembre émincées. Faites-les griller de la même manière que les pommes.
    Pommes fourrées aux amandes