Steaks de saumon grillés
Pour 4 personnes
10 minutes + marinade
12 minutes de cuisson
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Un petit bouquet de coriandre
- 4 petites tomates
- 2 ciboules
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- 4 steaks de saumon
Préparation
- Épluchez et hachez l'ail. Pressez le citron vert. Hachez grossièrement la coriandre. Hachez les tomates. Coupez les ciboules en rondelles. Mélangez les tomates, les ciboules et la moitié de la coriandre.
- Dans une petite poêle, versez l'ail, le jus de citron vert, la moutarde, le reste de coriandre et une pincée de sel et de poivre. Mettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le miel fonde. Laissez refroidir quelques minutes.
- Déposez le saumon dans un grand plat. Arrosez-le avec la marinade au miel en le retournant sur toutes les faces pour imprégner toute la surface. Laissez mariner 10 minutes.
- Retirez les steaks de saumon de la marinade et laissez goutter le surplus de marinade au-dessus de la poêle. Déposez le saumon sur le gril. Faites-le griller pendant 8 minutes. Retournez tous les steaks et déplacez-les légèrement sur le gril.
- Disposez le saumon sur 4 assiettes et décorez-le avec un peu de tomate, la coriandre et la salade aux oignons.
Servez avec poids gourmands et riz basmati.