Double faux-filet frotté au poivre noir
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
+ refroidissement / cuisson 12 minutes
Ingrédients
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café de paprika
- Thym (séché ou frais)
- Huile végétale
- 2 doubles faux-filets (300 g chacun)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- Tabasco (ou une autre sauce au piment rouge)
Préparation
- Mélangez 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de poivre moulu, le paprika, 2 cuillères à café de thym et 1/2 cuillère à soupe d'huile. Frottez la viande dans ce mélange d'épices.
- Coupez les poivrons en gros morceaux.
- Pour l'aïoli, épluchez et écrasez l'ail, ajoutez la mayonnaise, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de poivre. Mélangez.
- Placez la viande sur le gril. Faites cuire le tout pendant 15 minutes, en retournant la viande et les poivrons à mi-cuisson.
- Retirez la viande du gril et déposez-la sur une planche à découper. Recouvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes. Coupez la viande en tranches épaisses et disposez-les sur 4 assiettes chaudes avec les poivrons et l'aïoli.
Servez avec une salade et du pain de campagne ou des pommes de terre.