Salade César au poulet

Salade César au poulet

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

+ 20 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet sans peau et désossés,
  • coupés dans la longueur
  • 1 morceau de baguette ou de ciabatta
  • 1 laitue romaine
  • 1 petite salade trévise
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 30 g de parmesan fraîchement râpé
  • Du sel et du poivre fraîchement moulus

 

Préparation

  • Pressez le citron et râpez le zeste. Mélangez le zeste et le jus de citron avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel et de poivre. Placez les blancs de poulet dans un plat et répartissez le mélange dessus. Laissez-les mariner pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Pendant ce temps, tranchez le pain et badigeonnez-le légèrement avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faites griller les blancs de poulet pendant 20 minutes en les retournant régulièrement. Séparez les feuilles de la salade, lavez-les et égouttez-les avant de les découper en plus petits morceaux. Mélangez le reste d'huile d'olive avec le vinaigre, la moutarde, un peu de sel et de poivre pour faire une vinaigrette semi-épaisse.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson des blancs de poulet, placez les tranches de pain sur le gril et retournez-les régulièrement pour les griller uniformément.
  • Découpez le poulet grillé en tranches épaisses et le pain grillé en cubes plus petits. Placez la laitue sur une assiette, ajoutez les tranches de poulet et complétez avec la vinaigrette, le parmesan râpé et les croutons de pain.

 

Conseil : préparez un œuf dur et placez quelques tranches autour de l'assiette

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