cheeseburger grillé

Cheeseburger américain

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

+ 10 minutes de cuisson

 

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 cuillère à soupe de sel et poivre
  • 4 pains pour hamburgers
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • 2 cornichons
  • 1 grosse tomate
  • 4 grandes feuilles de laitue
  • 4 tranches de cheddar (ou fromage similaire)
  • Du ketchup et de la mayonnaise

 

Préparation

  • Coupez l'oignon rouge, les cornichons, la tomate et la laitue.
  • Salez et poivrez le bœuf haché. Cassez l'œuf et mélangez-le à la viande. Donnez au mélange la forme de 4 hamburgers, sans appuyer trop fort.
  • Faites griller les burgers pendant 15 minutes d'un côté, puis retournez-les sur le gril et placez une tranche de fromage sur chacun d'entre eux. Faites griller pendant encore 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ouvrez les pains en deux et placez-les, ouverts, 2 par 2, sur le gril. Faites griller chaque pain pendant 2 à 3 minutes.
  • Mettez un peu de ketchup et de mayonnaise sur la moitié inférieure de chaque pain et placez le hamburger dessus, ainsi que quelques tranches d'oignon rouge, de cornichon, de laitue et de tomate. Vous pouvez ajouter les sauces de votre choix.

 

Astuce : si vous préférez manger un hamburger épicé, ajoutez un peu de sauce pour steak ou de sauce Worcestershire à la place du ketchup.

You are about to visit a Philips global content page

Continue
Haut de page

Notre site s'affiche mieux sur la dernière version d'Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.